Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Ote-ote/bakwan sayur/weci Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin ote-ote/bakwan sayur/weci yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ote-ote/bakwan sayur/weci terbaik! ote-ote/bakwan sayur/weci, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Ote-ote/bakwan sayur/weci

Pada umumnya orang tidak berani memasak ote-ote/bakwan sayur/weci karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote-ote/bakwan sayur/weci! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari. Bikin Gorengan Ote Ote Sendiri Edisi Dirumahaja. Cara Membuat Bakwan Ote Ote Sederhana.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan ote-ote/bakwan sayur/weci hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ote-ote/bakwan sayur/weci yuk!

Untuk menyiapkan Ote-ote/bakwan sayur/weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 150 gr of wortel.
  2. Ambil 100 gr of toge.
  3. Ambil 50 gr of kubis.
  4. Siapkan 2 tangkai of bawang prei.
  5. Siapkan 3 tangkai of seledri.
  6. Gunakan of Bumbu yang dihaluskan :.
  7. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  8. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  9. Siapkan of Bahan adonan :.
  10. Siapkan 250 gr of tepung terigu.
  11. Dibutuhkan 50 gr of tepung beras.
  12. Diperlukan Secukupnya of garam.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of gula.
  14. Gunakan Secukupnya of merica bubuk.
  15. Ambil Secukupnya of kaldu bubuk.
  16. Ambil Secukupnya of air.

Resep Tahu Crispy Mudah Dan Nagih. Ote-Ote adalah makanan ringan yang sangat populer di sepanjang Pulau Jawa. Teman dekat saya yang asli Malang nyebutnya Weci, trus di kawasan ujung timur Pulau Goreng ote-ote sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Celupkan sendok sayur ke dalam minyak, bersihkan dari adonan.

Proses menghidangkan Ote-ote/bakwan sayur/weci:

  1. Cuci bersih semua sayuran. Serut/ iris-iris wortel, kubis, bawang prei dan seledri. Sisihkan..
  2. Campur semua bahan adonan dan bumbu yang sudah dihaluskan aduk rata. Sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan sedang..
  3. Setelah adonan tercampur rata masukkan sayuran lalu aduk kembali..
  4. Panaskan minyak, lalu goreng sampai berwarna kekuningan/ sampai matang. Angkat dan tiriskan. Ote-ote lebih enak dinikmati dengan cocolan sambal petis..
Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur.

Mudah bukan membuat ote-ote/bakwan sayur/weci? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close