Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Kue Lapis pepe Kekinian

Ingin tau rahasia bikin kue lapis pepe yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis pepe terbaik! kue lapis pepe, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue Lapis pepe

Banyak orang sudah minder duluan kue lapis pepe karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis pepe! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat Juga : Cara Membuat Lupis Ketan Kukus Saus Gula Takaran bahan sajai yang disiapkan dalam pembuatan Kue Pepe (Lapis Sagu) di atas dapat. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, dan garam hingga Kue pepe lapis sagu siap dinikmati. Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul, "Kue Pepe".

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat kue lapis pepe hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lapis pepe yuk!

Untuk membuat Kue Lapis pepe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 700 ml of Air.
  2. Siapkan 500 ml of santan kental.
  3. Ambil 250 gr of tepung sagu.
  4. Sediakan 250 gr of tepung terigu.
  5. Gunakan 250 gr of gula pasir.
  6. Ambil 1/2 sdt of garam.
  7. Dibutuhkan 2 gr of vanili.
  8. Diperlukan of Pewarna makanan (hijau).

Sajian kue pepe lapis ini memang sudah sangat umum di sajikan untuk menyambut hari raya Karena memang banyak masyarakat yang gemari sajian kue pepe lapis ini. Anak Saya Suka Banget ama Kue Lapis atau Kue Pepe,,, Beberapa Kali Buat dengan Kue Lapis Tepung Beras. Lebih spesifik kalau kue Pepe itu terbuat dari tepung tapioka. Sementara kue lapis bisa saja dari terigu, atau tepung beras.

Proses memasak Kue Lapis pepe:

  1. Masak santan,air,dan gula hingga menidih,lalu dinginkan.
  2. Campurkan semua sisa bahan ke santan matang,kecuali pewarna,aduk rata kemudian saring (saat proses ini,panaskan kukusan ya) tekstur adonan cair ya.
  3. Bagi dua bagian,satu beri pewarna.
  4. Setelah air kukusan mendidih,masukan loyang yg sdh di olesi dgn margarin,tuang adonan hijau sekitar 3-4 sendok sayur,lalu kukus selma 7 menit,lalu tuang adonan putih 3-4 sendok sayur kukus kembali 7 menit,lakukan kembali seperti itu sampai habis,saat adonan terahir di kukus selama 15 menit.
  5. Biarkan dingin baru di keluarkan dari loyang,pstikan saat memotong, kue sdh benar2 dingin,gunakan spatula plastik/pisau di lapisi plastik saat memotong,lalu sajikan💖.
Kue pepe' atau kue Lapis adalah kue yang terbuat dari sagu yang diadonin dengan santan dan gula pasit. Terkadang adonan tersebut dipisah-pisan menjadi beberapa tempat dimana masing-masing adonan diberi warna yang berbeda-beda. Jenis makanan ini dimasak dengan cara dikukus. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lapis pepe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close