Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Perkedel Tahu Bayam yang Lezat!

Ingin tau rahasia bikin perkedel tahu bayam yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep perkedel tahu bayam terbaik! perkedel tahu bayam cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Perkedel Tahu Bayam

Banyak orang sudah menyerah duluan perkedel tahu bayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel tahu bayam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuat perkedel tahu di atas bisa dilakukan oleh anda yang merupakan pemula dalam Perkedel tahu bukan hanya enak ketika anda jadikan sebagai lauk, namun enak pula ketika anda. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung.

Kawan-kawan dapat menyiapkan perkedel tahu bayam hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep perkedel tahu bayam!

Untuk menghidangkan Perkedel Tahu Bayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 350 gram of tahu putih.
  2. Sediakan 20 lembar of daun bayam.
  3. Ambil 3 sdm of tepung bumbu (bs dilebihkan jika tahu bnyk mengandung air).
  4. Gunakan 3 buah of bawang merah, cincang halus.
  5. Diperlukan 1 siung of bawang putih, cincang halus.
  6. Dibutuhkan 1 butir of telur ayam.
  7. Sediakan 3 sdt of garam (bisa ditambahkan sesuai selera).
  8. Diperlukan 2 sdt of gula pasir.
  9. Siapkan 2 sdt of merica bubuk.
  10. Diperlukan 500 ml of minyak goreng (disesuaikan dengan wajan yg digunakan).

PERKEDEL TAHU ALA RESTORAN YANG ENAK resep perkedel tahu,resep masakan,resep Padaq video kali ini, saya ingin memberikan sebuah tips Resep Perkedel Tahu Ekonomis Dan. Untuk membuat perkedel tahu biasanya dibaluri dengan telur terlebih dahulu sebelum digoreng, proses ini sama dengan membuat Perkedel tahu merupakan jenis makanan yang banyak disukai. Resep Masakan - Resep Perkedel Tahu : Perkedel merupakan makanan traditional yang sering kita jumpai, perkedel juga merupakan lauk tambahan. Perkedel tahu mungkin tidak begitu terkenal dan familiar dibandingkan dengan perkedel kentang dan perkedel jagung, karena tahu putih lebih sering dinikmati dengan cara direbus atau ditumis.

Langkah-langkah menghidangkan Perkedel Tahu Bayam:

  1. Haluskan tahu putih. Iris-iris bayam. Campur tahu, bayam, putih telur, bawang merah, bawang putih, tepung bumbu, garam, gula pasir dan merica bubuk..
  2. Aduk rata. Bulat-bulatkan tahu. Goreng dalam minyak panas yang banyak sampai kecoklatan. Tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
Bayam bisa kita pilih sebagai toping dari resep cara bikin Perkedel Tahu Hijau yang nikmat ini. Siapa bilang perkedel hanya terbuat dari kentang? Resep Perkedel Daging enak dan mudah untuk dibuat. Perkedel tahu adalah semacam perkedel yang menggunakan bahan utama tahu sebagai pengganti kentang. Perkedel tahu dapat dimakan sebagai lauk maupun sebagai teman minum teh.

Mudah bukan membuat perkedel tahu bayam? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close