Resep: Capcay sayuran (paklay) Untuk Pemula!
Coba resep capcay sayuran (paklay) sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! capcay sayuran (paklay) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan capcay sayuran (paklay) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay sayuran (paklay)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain itu, paklay juga mengandung banyak sayuran yang begizi. Jadi masakan ini cocok sekali di sajikan untuk si kecil. Resep Capcay Sayuran Lengkap Kuah Kental Terenak.
Kalian dapat menghidangkan capcay sayuran (paklay) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep capcay sayuran (paklay)!
Untuk menyiapkan Capcay sayuran (paklay), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 2 ikat of sawi hijau.
- Gunakan 5 lembar of sawi putih.
- Dibutuhkan 1 butir of telur ayam.
- Sediakan 1 buah of wortel.
- Sediakan Sejumput of tauge.
- Gunakan 1 lonjor of daun bawang.
- Ambil 1 buah of tomat ukuran kecil, buang isinya dan potong kotak2x.
- Dibutuhkan 3 buah of bawang merah.
- Ambil 2 buah of bawang putih.
- Gunakan 2 sdt of merica.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Siapkan 2 gelas kecil of kaldu at(1/5 sachet royco dilarutkan air hangat).
- Diperlukan Sejumput of gula.
- Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
- Ambil 1 sdm of saos pedas.
- Dibutuhkan 1 sdm of minyak (saya pake olive oil).
- Diperlukan 1 sdm of margarin.
- Sediakan 1 sdm of maizena larutkan air.
Cara memasak capcay/capcay sayuran (browoja)(resep masakan sehari-hari). Capcay adalah makanan yang mengandung sayuran dan bisa ditambah udang atau daging ayam, bakso bahkan jamur. Resep Sayur Capcay menu sehat cocok untuk para penggemat sayuran. Capcay adalah hidangan masakan dari berbagai macam sayuran, dalam Capcay merupakan sayu yang enak dan terdapat bermacam jenis sayuran didalamnya,rasa sayur capcay juga enak apalagi.
Langkah-langkah menyiapkan Capcay sayuran (paklay):
- Iris bawang putih dan bawang merah (cacah halus).
- Potong semua sayuran dan cuci..
- Panaskan minyak dan margarin. Tumis cacahan bawang putih dan merah sampai wangi..
- Masukkan telur, orak-arik hingga telur setengah matang. Sambil diaduk, tuangkan air kaldu sampai mendidih.
- Masukkan wortel, sawi putih, sawi hijau, tauge. Tambahkan saos tiram, garam, merica, saos, dan gula.
- Tunggu sampai sayuran agak layu, test rasa..
- Tambahkan daun bawang dan irisan tomat. Aduk sebentar, lalu tuangkan maizena yang dilarutkan.
- Sambil diaduk- aduk agar mengental. Lalu siap disajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat capcay sayuran (paklay) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.