Cara Gampang Membuat Spikoe / Lapis Surabaya Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep spikoe / lapis surabaya ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan spikoe / lapis surabaya untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang takut mulai memasak spikoe / lapis surabaya karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari spikoe / lapis surabaya! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sobat dapat menyiapkan spikoe / lapis surabaya hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep spikoe / lapis surabaya!
Untuk menghidangkan Spikoe / Lapis Surabaya, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan A.
- Dibutuhkan 14 butir of kuning telur.
- Ambil 1 butir of telur utuh.
- Dibutuhkan 130 gram of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of SP/Emulsifier.
- Siapkan of Bahan B.
- Dibutuhkan 100 gram of butter wijsman.
- Gunakan 50 gram of margarin.
- Ambil 1 sdm of susu kental manis putih.
- Dibutuhkan of Bahan C.
- Gunakan 50 gram of tepung terigu segitiga biru.
- Diperlukan 5 gram of maizena.
- Ambil 10 gram of susu bubuk full cream.
- Siapkan of Bahan D.
- Dibutuhkan 1 sdm of coklat bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of pasta coklat.
- Siapkan 1 sdt of air panas.
Langkah-langkah menyiapkan Spikoe / Lapis Surabaya:
- Panaskan oven 180C. Kocok bahan A dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih pucat dan mengembang. Sisihkan.
- Kocok bahan B dengan mixer kecepatan sedang hingga putih pucat.
- Campurkan bahan A dan B dengan teknik aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan bahan C kedalam adonan dengan cara diayak lalu aduk rata.
- Bagi menjadi 3 adonan dan beri bahan D pada salah satu bagian. Fyi, saya menggunakan loyang 19x11. Panggang di oven suhu 180C selama 20 menit (sesuaikan oven masing-masing).
- .
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat spikoe / lapis surabaya. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.