Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Baso Aci Mantul yang Bikin Ngiler!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep baso aci mantul ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan baso aci mantul! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Baso Aci Mantul

Sebagian Besar orang malas mulai memasak baso aci mantul karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci mantul! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan baso aci mantul hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci mantul yuk!

Untuk membuat Baso Aci Mantul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan Adonan.
  2. Dibutuhkan 6 Sdm of tepung tapioka.
  3. Gunakan 3 Sdm of tepung terigu.
  4. Siapkan 4 Siung of bawang putih (diulek halus).
  5. Siapkan 1/2 Sdt of masako kaldu sapi.
  6. Siapkan Secukupnya of air, garam, dan gula (sesuai selera).
  7. Dibutuhkan of Bahan Kuah.
  8. Siapkan 7 Buah of cabai rawit (sesuai selera).
  9. Dibutuhkan 2 Buah of cabai merah.
  10. Diperlukan 3 Siung of bawang merah.
  11. Gunakan 4 Siung of bawang putih.
  12. Gunakan Secukupnya of masako kaldu sapi (sesuai selera).
  13. Ambil Secukupnya of air, garam, dan gula (sesuai selera).
  14. Siapkan of Bahan Tambahan.
  15. Ambil 3 Buah of tahu (dipotong segitiga) dikeruk tengahnya.
  16. Diperlukan of Jeruk nipis.
  17. Ambil sesuai selera of Notes: bisa tambahkan ceker, sosis, dan kornet.

Cara membuat Baso Aci Mantul:

  1. Rebus air secukupnya dan masukan bawang putih yang dihaluskan lalu tunggu hingga mendidih, dan angkat.
  2. Campur tepung tapioka dan tepung terigu ke dalam satu mangkuk lalu tambahkan air rebusan (distep pertama), aduk hingga adonan sampai rata, lalu diamkan adonan hingga dingin.
  3. Bentuk bulat2 adonan, lalu ambil tahu yang sudah dikeruk isinya dan isikan adonan yang sudah di bulat2 kan ke dalam tahu.
  4. Lalu, goreng tahu yang sudah di isi adonan hingga berwarna kecoklatan.
  5. Haluskan bahan untuk kuah (cabai rawit, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih).
  6. Tumis bahan untuk kuah, tambahkan gula, garam, dan masako secukupnya (sesuai selera) masak hingga harum lalu campurkan air sedikit demi sedikit.
  7. Setelah bahan kuah sudah mendidih masukkan bahan adonan yang sudah di bulat2kan hingga matang.
  8. Setelah matang tambahkan tahu yang sudah digoreng dan tambahkan perasan jeruk nipis atau limau sesuai selera.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci mantul. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close