Resep: Kastangel Kekinian
Coba resep kastangel sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kastangel, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kastangel karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kastangel! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Download free font Kastangel by Hanief Farandi from category Handwriting. Tags: Kastangel, Hanief Farandi, Handwriting, Script, Kastangel.otf, kastangel.png, Windows font. Download Kastangel Demo Font · Free for personal use · Hello There. · Thank for downloading Kastangel · This demo font is for PERSONAL USE ONLY, but if you need a commercial license that.
Teman-teman dapat menghidangkan kastangel hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kastangel!
Untuk menyiapkan Kastangel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 2 butir of kuning telur.
- Dibutuhkan 100 gr of butter.
- Siapkan 150 gr of margarine.
- Sediakan 250 gr of tepung terigu.
- Gunakan 2 sdm of tepung maizena.
- Dibutuhkan 3 sdm of gula halus.
- Siapkan 100 gr of parmesan cheese.
- Diperlukan 50 gr of cheddar cheese.
- Gunakan 100 gr of susu bubuk.
- Diperlukan of Topping.
- Diperlukan 20 gr of cheddar cheese.
- Diperlukan of Olesan.
- Ambil 1 butir of kuning telur.
- Diperlukan 1 sdm of madu.
- Dibutuhkan 1 sdm of olive oil.
Check out their videos, sign up to chat, and join their community. Kastengel kue kering yang sangat mudah untuk di buat dan sangat mudah unutk mendapatkanya kue ini. Kastengel - Kastengel economical but ngeju exhausted - No Bake Eggless Kastengel - kastangel ngejuu really moo #perdana - Simple Kastengel - Kastengel no oven no mixer. Kastangel is a dazzling and charming handwritten font.
Cara memasak Kastangel:
- Mixer butter dan margarine. Saya pakai wijsman butter dan blueband cake and cookies. Kemudian masukkan kuning telur. Mixer +/- 2 menit.
- Masukkan gula halus dan susu bubuk lalu campurkan dengan spatula. Lalu tambahkan parmesan dan cheedar, aduk kembali menjadi satu..
- Masukkan maizena, aduk hingga rata. Lalu tambahkan tepung terigu perlahan-lahan (tidak sekaligus) hingga tekstur yang diinginkan tercapai.
- Setelah tekstur yang diinginkan sudah di dapat, simpan adonan ke dalam kulkas dibungkus dengan wrapping plastic selama +/- 1 jam.
- Setelah 1 jam, bagi 2 adonan. Adonan 1 langsung diadon menggunakan rolling pin kemudian di cetak. Sedangkan adonan 2, simpan di kulkas terlebih dahulu kemudian lakukan seperti adonan 1.
- Setelah di cetak, taruh di atas loyang. Sebelumnya panaskan oven di suhu 150°c.
- Panggang di suhu 180°c selama 30 menit. Keluarkan, lalu oles bagian atas kastangel dengan olesan. Taburkan cheddar cheese secantik mungkin di atasnya. Cheesenya di parut panjang, supaya cantik toppingnya.
- Kemudian panggang kembali selama 5 menit. Ketika sudah matang, dinginkan dan susun di dalam toples dengan cantik.
- Sajikan dengan kopi panas sore hari ataupun untuk menjamu tamu. Selamat menikmati.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kastangel hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.