Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Bolu Klasik/Jadul Lembut Anti Gagal!

Coba resep bolu klasik/jadul lembut sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu klasik/jadul lembut cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Bolu Klasik/Jadul Lembut

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu klasik/jadul lembut karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu klasik/jadul lembut! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak bolu klasik/jadul lembut hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu klasik/jadul lembut!

Untuk menyiapkan Bolu Klasik/Jadul Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 6 butir of telur.
  2. Diperlukan 16 sdm of Gula pasir.
  3. Gunakan 20 sdm of Tepung terigu.
  4. Siapkan 8 sdm of Tepung maizena.
  5. Dibutuhkan 8 sdm of Susu bubuk.
  6. Dibutuhkan 200 gram of Mentega cair.
  7. Dibutuhkan 2 sachet of SKM.
  8. Siapkan 2 sdt of SP/Tbm/Ovalet.
  9. Dibutuhkan 2 sdt of Baking powder.
  10. Siapkan secukupnya of Bubuk Vanilli/Vanilla cair.
  11. Gunakan of Pewarna makanan (optional).
  12. Sediakan 20 cm of Loyang tulban.

Cara menghidangkan Bolu Klasik/Jadul Lembut:

  1. Campur bahan kering jadi 1,kalau perlu diayak hingga tercampur rata,sisihkan.
  2. Cairkan mentega/margarin dan dinginkan.
  3. Kocok telur,gula pasir lebih dahulu beberapa menit hingga gula pasir agak larut,kemudian masukkan SP.
  4. Kocok sampai mengembang sempurna dengan speed tinggi.Turunkan speed, masukkan bahan kering,lanjut kocok dengan speed sedang hingga tercampur rata.
  5. Matikan mixer,masukkan mentega/margarin cair dan aduk hingga rata tanpa meninggalkan endapan di dasar.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu tipis-tipis.
  7. Panaskan oven,panggang sampai matang.Lama panggangan tergantung oven masing-masing.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu klasik/jadul lembut. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close