Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Bakwan Sambal petis Untuk Pemula!

Coba resep bakwan sambal petis sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bakwan sambal petis, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Bakwan Sambal petis

Pada umumnya orang tidak berani memasak bakwan sambal petis karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sambal petis! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat bakwan sambal petis hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sambal petis!

Untuk menghidangkan Bakwan Sambal petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of 🌺 Bahan Bakwan.
  2. Diperlukan 500 gram of Tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 1 buah of Wortel.
  4. Siapkan 300 gram of Kol.
  5. Sediakan 100 gram of kecambah.
  6. Dibutuhkan 2 batang of Daun bawang.
  7. Sediakan 3 of bawang putih.
  8. Ambil Secukupnya of Ketumbar.
  9. Ambil Secukupnya of Lada.
  10. Gunakan of Garam.
  11. Gunakan of Kaldu.
  12. Dibutuhkan of Air.
  13. Ambil of 🌺 Bahan sambal.
  14. Siapkan 2 of Bawang putih.
  15. Dibutuhkan 1 of Bawang merah.
  16. Ambil 10 of Cabe rawit.
  17. Gunakan 2 buah of Gula merah.
  18. Gunakan of Garam.
  19. Gunakan of Penyedap rasa.
  20. Gunakan Sedikit of terigu.
  21. Siapkan Sedikit of maizena.

Proses membuat Bakwan Sambal petis:

  1. Ulek halus bawang putih ketumbar lada garam. Tuang terigu di wadah besar, masukkan bumbu halus, tambahkan air secukupnya agak kental.
  2. Masukan kol wortel kecambah daun bawang yang sudah di iris-iris..
  3. Tambahkan kaldu, tes rasa.
  4. Goreng dengan sendok sayur, hingga kuning keemasan..
  5. Ulek halus bawang putih bawang merah cabe rawit.
  6. Tumis bumbu, masukkan air aduk-aduk, tambahkan terigu maizena dan gula merah..
  7. Tambahkan garam penyedap rasa, aduk hingga mengental, tes rasa..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakwan sambal petis hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close