Resep: Sayur lompong (batang talas) yang Sempurna!
Coba resep sayur lompong (batang talas) sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sayur lompong (batang talas) cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang tidak berani memasak sayur lompong (batang talas) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lompong (batang talas)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
RESEP BATANG TALAS SANTAN - JANGAN LOMPONG Подробнее. Resep Memasak Sayur Lompong/Talas (agar tidak gatal) Подробнее. Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya.
Kawan-kawan dapat memasak sayur lompong (batang talas) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur lompong (batang talas) yuk!
Untuk membuat Sayur lompong (batang talas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 butir of bawang merah.
- Ambil 3 butir of kemiri.
- Ambil 5 of cabe rawit.
- Gunakan 1 of cabe besar.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of kunir.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan secukupnya of Lengkuas.
- Sediakan secukupnya of Tempe bungkik.
- Gunakan secukupnya of udang rebon.
- Ambil of Santan (saya pakai kara).
- Gunakan 4 batang of lompong / batang talas.
- Sediakan of Garam.
- Ambil of Gula.
Banyak kreasi olahan talas sebagai menu makan pelengkap nasi untuk sehari-harinya. Sayur oseng batang talas alias lompong adalah masakan ndeso favorite yg udah susah ditemukan. BAHAN: batang talas atau lompong BUMBU: bawang merah bawang putih lengkuas cabe daun jeruk temu kunci (jika ada) gula. Biasanya batang talas atau lompong dimasak dengan kuah santan dan rempah-rempah.
Proses menghidangkan Sayur lompong (batang talas):
- Potong-potong batang lompong sesuai keinginan. Cuci bersih laku rendam di air yang ditambahkan garam. Ini untuk menghilangkan getah.
- Lembutkan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe besar, kunir, kemiri. Lalu tumis dengan sedikit minyak..
- Jika sudah harum tambahkan air. Masukkan daun salam dan lengkuas yang sudah di geprek. Tambahkan tempe bungkik yang sudah dihancurkan..
- Jika air sudah mendidih masukkan lompong yang sudah dituriskan dan dibilas dengan air. Tunggu hingga lompong sudah empuk. Tambahkan santan dan teri..
- Terakhir beri gula dan garam lalu koreksi rasa. Jika sudah pas, sayur lompong siap di hidangkan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur lompong (batang talas). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.