Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Lumpur Surga Ubi Ungu Anti Gagal!

Ingin tau rahasia membuat lumpur surga ubi ungu yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lumpur surga ubi ungu terbaik! Hidangan lumpur surga ubi ungu ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Lumpur Surga Ubi Ungu

Pada umumnya orang malas mulai memasak lumpur surga ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lumpur surga ubi ungu! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak lumpur surga ubi ungu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lumpur surga ubi ungu!

Untuk menyiapkan Lumpur Surga Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Lapisan Ungu.
  2. Dibutuhkan 250 gram of ubi ungu yg sdh dikupas.
  3. Gunakan 250 ml of santan.
  4. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  5. Siapkan 1/4 sdt of vanili.
  6. Sediakan 120 gram of gula pasir.
  7. Sediakan 20 gram of tepung terigu pro sedang (segitiga biru).
  8. Siapkan 2 butir of telur.
  9. Dibutuhkan of Bahan Lapisan Putih.
  10. Gunakan 1,5 sdm of tepung beras.
  11. Ambil 1,5 sdm of tepung maizena.
  12. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  13. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  14. Ambil 600 ml of santan.

Proses menghidangkan Lumpur Surga Ubi Ungu:

  1. Kukus ubi ungu terlebih dahulu sekitar 10 menit. Kemudian masukkan ke dlm chopper, ubi ungu yg tlh dikukus+santan+garam+vanili+gula pasir+tepung terigu+telur. Haluskan. Jika tdk punya chopper, bisa dihaluskan pakai garpu yah. Lalu dicampur dgn bahan lainnya, diaduk dgn whisker..
  2. Lalu tuang ke dlm wadah. Sy pakai wadah aluminum foil. Tuang 3/4 dr wadah yah, jgn diisi penuh. Kmd masukkan ke dlm kukusan, yg sblmnya sdh dipanaskan terlebih dl. Kukus 10-15 menit..
  3. Smbl menunggu lapisan ungu matang, kita buat lapisan putih. Dlm panci, masukkan tepung beras+tepung maizena+gula pasir+garam+santan. Aduk2 terlebih dl. Lalu panaskan di atas kompor, smbl diaduk-aduk, hingga mendidih dan mengental..
  4. Stlh itu, tuang adonan putih ke atas adonan ungu yg sdh set. Kukus kembali sekitar 10 menit..
  5. Stlh 10 menit, buka kukusan. Keluarkan wadah, lalu diamkan dl hingga tdk panas lg. Simpan di lemari es terlebih dahulu sekitar 1-2 jam, utk hasil yg lbh enak. Lebih enak dimakan saat dingin. Selamat menikmati..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lumpur surga ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close