Cara Gampang Menghidangkan 15. SOTO PADANG Untuk Pemula!
Ingin bikin 15. soto padang yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 15. soto padang terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan 15. soto padang! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang malas mulai memasak 15. soto padang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 15. soto padang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Seperti daerah-daerah lain di Indonesia yang memiliki hidangan khas berupa soto, terdapat juga soto khas Padang. Soto khas Minang ini kuahnya bening dengan wangi kapulaga yang semerbak. Isinya suun, perkedel dan dendeng daging yang renyah.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak 15. soto padang hanya dengan menggunakan 32 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 15. soto padang!
Untuk membuat 15. SOTO PADANG, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 500 g of daging sapi (saya pakai sengkel).
- Gunakan 1.5 L of Air.
- Gunakan 1 bungkus of bihun jagung.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada.
- Diperlukan of Garam.
- Diperlukan of Minyak goreng.
- Gunakan 1 sdt of kaldu sapi bubuk.
- Gunakan 2 batang of daun seledri potong-potong sepanjang korek api.
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 9 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 butir of kapulaga.
- Diperlukan 3 butir of cengkeh.
- Gunakan 1 of kembang lawang.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of junyit.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas (boleh di memarkan saja).
- Sediakan of Bumbu Daun.
- Dibutuhkan 2 batang of serai. Memarkan.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Ambil 5 lembar of daun jeruk.
- Siapkan of Bahan Perkedel.
- Diperlukan 1 kg of kentang granola (ini saya sekalian bikin stock).
- Ambil 3 butir of bawang putih. Haluskan.
- Gunakan 1 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 1 buah of telur. Kocok lepas.
- Siapkan of Bahan Pelengkap.
- Sediakan of Kerupuk merah padang.
- Ambil of Bawang goreng.
- Sediakan Irisan of daun bawang.
- Sediakan Irisan of jeruk nipis.
- Ambil of Sambal.
Enak dimakan panas dengan kerupuk dan taburan bawang goreng. Hebatnya, di sini hanya menjual menu soto padang saja tidak ada menu lain. Note: your question will be posted publicly on the Questions & Answers. Resep soto Padang kini hadir untuk mempersembahkan yang terbaik bagi keluarga tercinta.
Proses memasak 15. SOTO PADANG:
- Didihkan air, masukkan daging, beri lada dan garam secukupnya. Tutup panci. Rebus hingga daging empuk. Setelah daging empuk, angkat dagingnya. Sebagian dipotong2 dgn ukuran lebih kecil, masukkan kembali ke dalam kaldu. Sebagian lagi sisihkan untuk dibuat dendeng kering..
- Saat menghaluskan bumbu, haluskan bumbu yg kering dulu ya (kembang lawang, cengkeh dan kapulaga). Baru masukkan bahan lainnya dan haluskan bersama. Jika sulit halus, bs tambahkan sedikit minyak goreng. Sisihkan bahan halus..
- Di wajan terpisah, panaskan minyak, tumis bahan halus dan bumbu daun hingga bumbu matang dan wangi. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi rebusan daging..
- Tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Tutup panci, didihkan kaldu sekitar 5 menit setelah mendidih. Masukkan daun seledri, aduk sebentar, matikan api. Jika dirasa kuah terlalu kental dgn bumbu, bisa ditambahkan air panas untuk mengencerkan sesuai selera ya Moms..
- Iris daging rebus yg disisihkan tadi. Goreng daging hingga daging garing. Angkat, tiriskan. Beri sedikit taburan lada dan garam, aduk rata. Sisihkan.
- Kupas dan cuci bersih kentang, potong2 kentang menjadi 6-8 bagian. Goreng kentang hingga empuk tetapi jgn sampai coklat. Tiriskan..
- Haluskan kentang, masukkan bawang putih halus, lada dan garam. Koreksi rasa. Bentuk bulat-bulat..
- Masukkan kentang yg sudah dibentuk ke dalam kocokan telur. Goreng dalam minyak panas. Tiriskan. Sisihkan..
- Rendam bihun dalam air panas hingga bihun menjadi lembut..
- Siapkan mangkuk. Masukkan bihun secukupnya. Siram dengan kuah soto. Beri taburan dendeng kering, bawang goreng dan daun bawang. Sajikan hangat dengan kerupuk merah, perkedel, perasan jeruk nipis dan sambal..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 15. soto padang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.