Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Stik Keju (kulit pangsit) Kekinian

Ingin membuat stik keju (kulit pangsit) yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep stik keju (kulit pangsit) terbaik! stik keju (kulit pangsit) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Stik Keju (kulit pangsit)

Banyak orang tidak berani memasak stik keju (kulit pangsit) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari stik keju (kulit pangsit)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat stik keju (kulit pangsit) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep stik keju (kulit pangsit)!

Untuk memasak Stik Keju (kulit pangsit), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 4 lembar of kulit pangsit.
  2. Sediakan Sedikit of keju.
  3. Gunakan 1 bungkus of susu kental.
  4. Ambil Secukupnya of minyak goreng (untuk menggoreng).
  5. Gunakan of Bahan perekat.
  6. Gunakan 1 sdm of tepung terigu.
  7. Siapkan 4-5 sdm of air.

Langkah-langkah menghidangkan Stik Keju (kulit pangsit):

  1. Siapkan semua bahannya.
  2. Potong kulit pangsit menjadi dua, langsung ke empat lembarnya, biar cepat (gak usah di potong juga gpp, sesuai selera).
  3. Selanjutnya potong keju memanjang, dan buat adonan perekatnya : campur semua bahan perakat lalu aduk sampai rata dan siap digunakan.
  4. Setelah itu taro keju ke satu lembar kulit pangsit (sisain kiri kanan kulit pangsit kalo gak paham seperti di gambar), lalu lipat ujung meujungnya, lalu gulung, sebelumnya kasih dengan tepung cair di ujungnya agar merekat.
  5. Panaskan wajan yang berisi minyak, lalu goreng stik kejunya sampai berwarna kecokltan, lalu tiriskan.
  6. Sajikan stik kejunya di pirimg saji, lalu kasih toping, susu kental manis dan parutan keju atau sesuai selera kalian (tanpa topping atau di makan secara langsung tetap enak kok).
  7. Taraaaaa Stik Keju Kulit Pangsit sudah jadi dan siap di santap. Selamat mencoba ๐Ÿค—.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat stik keju (kulit pangsit). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close