Resep: Baso ikan sambalado tok tok Untuk Pemula!
Coba resep baso ikan sambalado tok tok sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! baso ikan sambalado tok tok, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan baso ikan sambalado tok tok karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso ikan sambalado tok tok! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Beli Baso & Daging Olahan Lainnya Dengan Pilihan Terlengkap dan Harga Termurah. Baso adalah makanan khas Indonesia yang berbahan dasar daging. Biasanya jenis daging olahan yang digunakan adalah daging cincang yang dicampur dengan tepung tapioka.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat baso ikan sambalado tok tok hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baso ikan sambalado tok tok!
Untuk menyiapkan Baso ikan sambalado tok tok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 2 ekor of bandeng uk besar.
- Gunakan of Jeruk nipis.
- Diperlukan 2 of Bawang putih.
- Gunakan of Garam.
- Sediakan of Gula.
- Dibutuhkan of Minyak.
- Diperlukan 5 sdm of Tepung roti.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Ambil 10 of cabe merah.
- Sediakan 3 of bawang merah.
- Siapkan 1 of bawang putih.
- Dibutuhkan 7 of cabe rawit (boleh skip).
- Ambil 1 of tomat uk kecil.
PENDAHULUAN Baso adalah campuran homogen daging, tepung pati dan bumbu yang te… Ikan segar yang baru ditangkap paling baik digunakan. Ikan yang akan dijadikan baso lebih baik dibekukan secara cepat sebelum digiling. VIVA - Ratusan ikan terdampar di pesisir pantai Maluku Utara. Dalam video, tampak warga bersorak-sorai berhamburan mengambil ikan-ikan tersebut.
Cara menyiapkan Baso ikan sambalado tok tok:
- Bersihkan ikan bandeng lalu belah dua agar bisa ambil daging kerok dengan sendok lalu karna bnyk tulang tekan " dengan sendok di saringan bahan besi/kawat agar bisa pisahkan daging dengan duri.
- Stelah itu beri sedikit garam dan parut 2 siung bawang putih aduk sampai rata.
- Lalu masukan tepung aduk rata (tanpa campur air).
- Bentuk mnjadi bulat" letakan di wadah yg sudah di oles minyak.
- Panaskn minyak lalu goreng.
- Blender jadi satu semua bumbu halus.
- Lalu tumis hingga masak beri garam dan gula secukupnya sambil takar rasa stelah itu masukan baso ikan ny aduk sampai rata.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso ikan sambalado tok tok hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.