Resep: Bolu Marmer Agar- Agar Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak bolu marmer agar- agar yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer agar- agar terbaik! bolu marmer agar- agar, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu marmer agar- agar karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer agar- agar! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is odorless, colorless and semi-translucent. It is a mixture of agarose and agaropectin, which are indigestible polysaccharide polymer compounds. El agar o agar-agar es una sustancia carragenina, un polisacárido sin ramificaciones obtenido de la pared celular de varias especies de algas de los géneros Gelidium, Eucheuma y Gracilaria, entre otros, resultando, según la especie, de un color característico.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan bolu marmer agar- agar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu marmer agar- agar!
Untuk menghidangkan Bolu Marmer Agar- Agar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan A:.
- Ambil 4 Butir of Telur.
- Diperlukan 200 gr of Gulpas.
- Dibutuhkan 1 sdm of SP.
- Gunakan of Bahan B:.
- Dibutuhkan 200 gr of Terigu Protein sedang (Kompas).
- Ambil 1/2 sdt of BP (saya yg double acting).
- Ambil of Bahan C:.
- Dibutuhkan 50 ml (1 sachet) of SKM).
- Siapkan 150 gr of Mentega Cair.
- Sediakan of Bahan D:.
- Dibutuhkan 100 ml of Air.
- Diperlukan 1 bks of Agar-Agar putih.
- Ambil of Tambahan:.
- Sediakan of Pasta coklat dan Pandan.
- Diperlukan of Topping Keju atau apa aja.
If you like Agar Agar, you may also like: Forever Live Sessions by Men I Trust. Agar Agar (also known as agar) is a hydrocolloid used for gelling at high temperatures and as a vegetarian gelatin substitute. It can be used to create hot gels and cold gels that don't melt at room. Özellikle agar agar kullanılarak yapılan özel yemekler ve tabak süsleme çalışmaları nedeniyle bu ürünün nerelerde kullanılabileceği ve nasıl Yemekler ve farklı yemek tarifleriyle ilgili olarak kişiler tarafından agar agar ne demek sorusu soruluyor. Agar agar su yosunlarından üretilen bir çeşit jelatin.
Cara memasak Bolu Marmer Agar- Agar:
- Oles loyang dengan Carlo (lihat resep).
- Mixer bahan A dgn kecepatan rendah,lalu naik sedang, lalu naik ke tinggi sampai adonan kental berjejak..
- Turunkan mixer speed rendah Lalu masukkan bahan B yg sudah diayak terlebih dahulu..
- Lalu masukkan SKM dan aduk balik dgn spatula..
- Masukkan Margarin yg sdh dilelehkan. Aduk balik sampai semua tercampur rata dan tidak ada minyak yg mengendap..
- Lalu Didihkan Agar2,, setelah mendidih panas2 tuang di adonan dan aduk balik sampai rata..
- Pisahkan adonan di beberapa wadah utk diberi pasta warna,, setelah itu tuang di loyang tulban Uk. 28 dgn tehnik marmer (selang seling) sampai adonan habis.Lalu hentak2 2-3 kali utk ngeluarin udara dari adonan..
- Panggang di oven selama 25 menit, tes tusuk..
- Keluarkan dari oven dan diamkan 5 menit baru keluarkan dari loyang....
- Potong & sajikaaan.. selamat mencoba 😋.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer agar- agar. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.