Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ontbijtkoek Cake (Bolu Spekuk) Anti Ribet!

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ontbijtkoek cake (bolu spekuk) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! ontbijtkoek cake (bolu spekuk) cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Ontbijtkoek Cake (Bolu Spekuk)

Kebanyakan orang tidak berani memasak ontbijtkoek cake (bolu spekuk) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ontbijtkoek cake (bolu spekuk)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ontbijtkoek is one of the staples of a traditional Dutch breakfast: a rye cake spiced with cinnamon, nutmeg, ginger, honey, pepper, and cloves. Although it is mostly consumed for breakfast, it is equally popular as a lunchtime treat or a midnight snack, topped with butter or jam, and sometimes with a few. This traditional and authentic Dutch Ontbijtkoek is super simple to make at home!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan ontbijtkoek cake (bolu spekuk) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ontbijtkoek cake (bolu spekuk)!

Untuk menghidangkan Ontbijtkoek Cake (Bolu Spekuk), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 3 butir of kuning telur.
  2. Diperlukan 2 butir of putih telur.
  3. Ambil 125 gram of gula palem.
  4. Dibutuhkan 125 gram of terigu serbaguna (protein sedang)/ segitiga biru.
  5. Gunakan 1/2 sdt of bumbu spekuk (me : 1 sdt).
  6. Sediakan 125 ml of minyak goreng.
  7. Siapkan 1/2 sdt of SP.
  8. Siapkan of Topping : secukupnya kismis(lebih enak kenari/almond).

It makes for a delicious snack anytime of the day. Well, don't worry - let's still make this traditional Dutch Honey Breakfast Cake! It's so easy to whip up at home, one of my all-time favorites! Ontbijtkoek is a traditional Dutch spice cake, and it's a wonderful treat when served with a hot cup of coffee!

Proses membuat Ontbijtkoek Cake (Bolu Spekuk):

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Dalam wadah kocok telur, gula palem dan SP hingga berwarna putih dan mengental.
  3. Masukkan terigu dan bumbu spekuk bertahap, aduk lipat balik, bisa juga mengocok dengan mixer pada speed rendah)seperti yg saya lakukan kemudian tuang campuran minyak, aduk balik hingga merata..
  4. Masukan kismis, aduk rata. Tuang kedalam loyang yg telah di lapisi dg carlo, ratakan tambahkan kismis lagi di permukaan kue, panggang dengan suhu 170 °C hingga matang (saya menggunakan Otang jadi sesuaikan dengan oven masing2)..
  5. Sajikan🍴.
Ontbijtkoek is probably best described as a chewy spice cake. On our first trip to Amsterdam, Laura and I asked our hotel clerk about traditional Dutch breakfast foods. Ontdek de ontbijtkoek van Continental Bakeries. The well-known appetizing in-between or replacement meal made from rye flour and sometimes delightfully spiced. It is also for good reason known as spiced gingerbread or gingercake.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ontbijtkoek cake (bolu spekuk) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close