Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Sayur Lompong (daun talas) yang Menggugah Selera!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep sayur lompong (daun talas) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sayur lompong (daun talas) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Sayur Lompong (daun talas)

Sebagian Besar orang sudah minder duluan sayur lompong (daun talas) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lompong (daun talas)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep 'sayur lodeh lompong' paling teruji. Annisa'ul Qowimah. lompong kubis( jenis lompong tidak gatal khusus untuk sayur)karena sudah banyak sayang kalo tidak di Tau lumbu? Sayuran ini mempunyai lama latin, yaitu.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak sayur lompong (daun talas) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur lompong (daun talas) yuk!

Untuk menghidangkan Sayur Lompong (daun talas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 15 batang of Lompong (daun dan batang talas).
  2. Sediakan 1 potong of ikan tongkol panggang.
  3. Ambil of Bumbu halus.
  4. Ambil 2 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 4 siung of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 1 cm of kunyit.
  7. Gunakan 1 cm of kencur.
  8. Ambil 5 buah of cabai rawit.
  9. Ambil 2 of kemiri.
  10. Gunakan Sedikit of ketumbar.
  11. Siapkan of Kaldu jamur.
  12. Ambil of Garam.
  13. Siapkan of Gula.

Sayur pohon talas. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. RESEP BATANG TALAS SANTAN - JANGAN LOMPONG Подробнее. Cara membedakan daun Talas (Lompong) yang enak dimakan. Sayur oseng batang talas alias lompong adalah masakan ndeso favorite yg udah susah ditemukan.

Proses menghidangkan Sayur Lompong (daun talas):

  1. Pisahkan daun dan batang talas. Bersihkan kulit pada batangnya. Potong2 daun dan batang talas. Cuci bersih..
  2. Tumis bumbu halus, biarkan harum. Masukkan ikan tongkol yg sudah di suwir. Tumis sebentar..
  3. Tambahkan sedikit air. Setelah mendidih masukkan batang talas, kurang lebih 10 menit. Kemudian masukkan daun talas..
  4. Tunggu hingga layu, cicipi. Angkat dan sajikan..
Cara Memasak Sayur Daun Talas/Lumbu pethothan (dalam bahasa jawa) #sayurdauntalas #dauntalas #. Emak Darti Masak Sayur Lompong daun Talas. Resep Sayur Lompong Talas Supaya Tidak Gatal. Ada talas pandan, talas ketan, talas banteng dan juga talas lahun anak,talas lampung hingga talas bentul. Sayur lompong adalah sayur khas Jawa Barat.

Selamat mencoba resep sayur lompong (daun talas)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close