Cara Menghidangkan Nastar klasik Anti Gagal!
Sedang nyari resep nastar klasik yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nastar klasik terbaik! nastar klasik merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan nastar klasik karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar klasik! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Nastar keju tampaknya bakal banyak disukai tamu saat Lebaran nih. Resep kue kering nastar klasik ( ). ID siapkan resep nastar klasik di sini.
Kamu dapat menyiapkan nastar klasik hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nastar klasik!
Untuk menyiapkan Nastar klasik, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 kg of tepung terigu.
- Dibutuhkan 600 gram of margarin.
- Ambil 2 sdm of sedikit munjung tepung maizena.
- Siapkan 2 sachet of susu dancow fullcream.
- Sediakan 5 butir of kuning telur.
- Diperlukan 125 gram of gula halus.
- Ambil of bahan selai :.
- Siapkan 4 buah of nanas palembang (aku dapat yg agak kecil kemaren😩).
- Gunakan 250 gram of gula pasir.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun pandan buat simpul.
- Ambil 1 bungkus of vanili.
- Siapkan of bahan olesan:.
- Gunakan sedikit of susu cair dicampur kuning telur.
Setelah mahir, Anda bisa membuat variasi nastar aneka rasa, isian dan toping. Nastar Klasik Homemade by Azzahra terbuat dari bahan pilihan. Isian selai nanas murni tanpa campuran dengan gula asli. Perbedaan harga tersebut mungkin tergantung kualitas.
Proses membuat Nastar klasik:
- Mixer dengan kecepatan rendah margarin dan gula halus, aduk hingga gula tercampur rata dan margarin menjadi lembut..
- Kemudian masukkan kuning telur, mixer lagi dengan kecepatan lambat. Tidak perlu terlalu lama. Jika sudah tercampur semua. Matikan mixer. Sisihkan..
- Ambil separuhnya adonan mentega itu. Sisanya ditutup dengan plastik wrap atau lap dan jauhkan dari panas api agar tak meleleh..
- Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk. Campurkan ke adonan mentega yg sdh di ambil sebagian tadi. Aduk menggunakan sendok kayu hingga adonan tercampur dan menjadi kalis. Adonan siap di bentuk..
- Bentuk adonan menjadi bulat dan pipihkan, masukkan isian selainya. Lalu tutup dan bentuk dengan gerakan memutar pada telapak tangan..
- Sementara adonan dipulung, panaskan oven. Aku pakai otang., jadi aku tidak pakai patokan suhu panas oven..
- Masukkan adonan di rak tengah dulu, jika sudah mulai mengering dan kecoklatan di bagian Bawahnya. Pindahlah ke rak paling atas. Biarlah agak mengering..
- Jika pada rak atas sdh terlihat mengering atau sekitar 90%matang, keluarkan lalu beri bahan olesan. Untuk memberikan bahan olesan di sarankan 2 kali agar terlihat menguning mengkilap..
- Ada sedikit tips dari aku yg sama menggunakan otang👉👉gunakanlah loyang yg datar agar panas menjadi merata dan hasil warna nastar menjadi cantik. Karena aku ada memakai loyang kotak yg tinggi sekitar 7cm. Itu warna nastar jadi agak gelap,dan tidak mengkilap. Lihat nastar punyaku ada yg gelap gituuu😌..
- Tips lainnya selalu letakkan pasir di bagian bawah oven. Untuk meratakan suhu panas oven..
- Untuk cara membuat selai nanasnya : parut nanas dan masak di atas wajan sampai agak mengering lalu masukkan gula pasir, vanili, dan daun pandan. Dimasak sampai mengental sambil diaduk2..
- Sekian dan terima kasih. Semoga resepnya cocok ya. 😊.
Mudah bukan membuat nastar klasik? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.