Langkah Mudah Menyiapkan Bolu marmer Kekinian
Ingin tau rahasia bikin bolu marmer yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu marmer terbaik! Hadirkan bolu marmer untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah minder duluan bolu marmer karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Selain memiliki tampilan yang menarik dan cantik, bolu marmer juga memiliki rasa yang lezat. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Kue bolu marmer ini memiliki rasa manis lembut dan tampilan yang cantik.
Sobat dapat membuat bolu marmer hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer yuk!
Untuk menyiapkan Bolu marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 300 gr of mentega.
- Ambil 250 gr of gula halus.
- Siapkan 6 of kuning telur.
- Sediakan 5 of putih telur (dimixer sampai mengembang).
- Gunakan 200 gr of tepung segitiga biru.
- Gunakan 8 gr of tepung maizena.
- Siapkan 10 gr of susu bubuk.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Ambil 1/4 sdt of vanili.
- Siapkan 15 gr of coklat bubuk + 3/4 sdm air panas (untuk membuat pasta).
Bolu marmer ini merupakan jajanan yang cukup umum ya, hampir disajikan dalam berbagai macam acara. Mendengarkan resep bolu marmer bahan roti marmer cara membuat roti marmer enak. Dari penampakannya, kue ini sebenarnya tidak berbeda dengan kue bolu biasa. Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa.
Proses memasak Bolu marmer:
- Mixer mentega dan gula sampai pucat dan lembut (kurleb 10 menit).
- Lalu masukkan kuning telur 1 per 1 kedalam adonan sambil di mixer.
- Di wadah lain campurkan tepung, maizena, susu dan garam aduk rata, kalau sudah teraduk rata, masukkan ke adonan mixer tadi sambil diayak.
- Lalu masukkan juga putih telur yg sudah di mixer dan vanili.
- Mixer kembali hingga semua tercampur rata.
- Nah, kalo uda tercampur, ambil 1/3 adonan lalu masukkan ke dalam bubuk coklat yg sudah d campurkan ke dalam air panas, aduk rata.
- Siapkan loyang yg sudah di olesi mentega tipis, lalu masukkan adonan original terlebih dahulu lalu masukkan juga yg coklat....
- Aduk2 gunakan tusuk gigi/sumpit untuk membuat corak marmer nya.
- Panggang slama kurleb 30 menit, api atas bawah, dan temp 180 derajat.
Selamat mencoba resep bolu marmer! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.