Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan 16. Soto Tangkar Khas Betawi yang Lezat Sekali!

Ingin masak 16. soto tangkar khas betawi yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 16. soto tangkar khas betawi terbaik! Hadirkan 16. soto tangkar khas betawi untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

16. Soto Tangkar Khas Betawi

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan 16. soto tangkar khas betawi karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 16. soto tangkar khas betawi! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Selain soto betawi ternyata ada juga soto tangkar yang tak kalah nikmat. Soto tangkar adalah soto berkuah gurih dengan isian berupa tangkar. COM - Kuliner khas Betawi cukup beragam dan cocok dinikmati traveler yang sedang berada di Jakarta.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat 16. soto tangkar khas betawi hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 16. soto tangkar khas betawi yuk!

Untuk menghidangkan 16. Soto Tangkar Khas Betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gr of Iga Sapi (saya campur dgn daging).
  2. Dibutuhkan 2 batang of Sereh digeprek.
  3. Dibutuhkan 3 lembar of Daun Salam.
  4. Siapkan 5 lembar of Daun Jeruk.
  5. Dibutuhkan 2 liter of Air.
  6. Dibutuhkan 200 ml of Santan Kental (saya pake santan instan).
  7. Siapkan Secukupnya of Garam.
  8. Sediakan Secukupnya of Gula.
  9. Sediakan Secukupnya of Kaldu Bubuk.
  10. Siapkan of Bumbu Halus.
  11. Siapkan 8 siung of Bawang Merah.
  12. Sediakan 5 siung of Bawang Putih.
  13. Siapkan 3 buah of Cabe Merah Besar.
  14. Diperlukan 5 buah of Cabe Rawit.
  15. Sediakan 2 sdt of Lada Bubuk.
  16. Siapkan 2 sdt of Ketumbar Bubuk.
  17. Diperlukan 1 ruas of Jahe.
  18. Gunakan 1 ruas of Lengkuas.
  19. Gunakan 1 ruas of Kunyit Bakar.
  20. Dibutuhkan 5 butir of Kemiri.
  21. Gunakan of Bahan Pelengkap.
  22. Ambil of Bawang Goreng.
  23. Ambil of Sambal.
  24. Diperlukan of Jeruk Nipis.
  25. Gunakan of Emping Melinjo.
  26. Sediakan of Tomat.

Soto tangkar merupakan salah satu hidangan khas Betawi. Kata 'tangkar' berasal dari bahasa Betawi yang berarti iga sapi. Kuliner ini sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda. Pada masa itu, para penjajah biasanya memotong sapi ketika mereka berpesta.

Proses membuat 16. Soto Tangkar Khas Betawi:

  1. Potong-potong daging dan iga, cuci dan kemudian rebus. Buang air rebusan pertamanya..
  2. Rebus dengan air baru hingga daging empuk.
  3. Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis bumbu dengan ditambah sereh, daun salam, dan daun jeruk hingga harum..
  4. Masukkan air (pakai air rebusan daging) ke tumisan bumbu, didihkan..
  5. Masukkan daging dan iga sapi ke dalam rebusan bumbu. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk..
  6. Masukkan santan, didihkan (jangan sampai santan pecah) dan koreksi rasa..
  7. Masak hingga matang dan angkat.
  8. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Siapa yang tak kenal Soto Tangkar khas Betawi? Berawal dari masakan rakyat, soto ini kini makin populer. Yuk, kita buat sendiri di rumah! Siapa yang tidak mengenal Soto Tangkar khas Betawi ini? Cita rasanya begitu istimewa dan menyegarkan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 16. soto tangkar khas betawi hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close