Resep: Baso aci neng tya yang Bikin Ngiler!
Coba resep baso aci neng tya sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! baso aci neng tya adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan baso aci neng tya karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci neng tya! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara memasak baso aci lengkap dengan kuah kaldu. Tambahkan air panas, diaduk hingga tepung, bumbu, dan air tercampur rata. Tulang rawan sapi Yu buruan di order guys harga bersahabat soal rasa di jamin deeh gurih pedas asam jeruk limo.
Kalian dapat menghidangkan baso aci neng tya hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baso aci neng tya yuk!
Untuk memasak Baso aci neng tya, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of 🍡bahan baso aci :.
- Dibutuhkan 1/2kg of tepung kanji.
- Diperlukan 1/4 of tepung terigu.
- Gunakan of bawang daun.
- Sediakan of air kaldu panas.
- Siapkan secukupnya of gula dan garam.
- Gunakan of 🍜bahan kuah baso :.
- Diperlukan 9 siung of bawang putih.
- Sediakan 4 biji size besar of kencur/cikur.
- Diperlukan 7 biji of Cabe rawit kering.
- Ambil of salam (utk merebus ceker).
- Dibutuhkan of sereh (utk merebus ceker).
- Ambil secukupnya of garam, gula, merica bubuk.
- Diperlukan of 🍲bahan isian :.
- Dibutuhkan 1/2kg of ceker.
- Ambil 2 bungkus of baso tahu kering.
- Siapkan of baso aci.
- Diperlukan of baso ikan (homemade).
- Sediakan of otak2 kering.
- Sediakan 1/2kg of Gajih/jando.
- Dibutuhkan of pilus cikur/sukro.
- Gunakan of bawang goreng.
Kami selalu ready guys karena kami produksi sendiri. Cara Beda Makan Aci Посмотрите новое видео от BASO ACI AKANG (@basoaciakang). Baso Aci Neng Sunny - Mantaap Jiwa. Jajanan Tradisional Khas Garut Cemilan Yang Enak di Lidah.
Proses memasak Baso aci neng tya:
- Untuk baso aci campur semua bahan termasuk bawang daun. Lalu panaskan kaldu sampai mendidih (kaldu air rebusan ceker). Tuang air kaldu ke campuran bahan aci. Lalu uleni sampai kalis, bentuk bulat2. Dan siapkan kukusan, kukus aci nya..
- Untuk kuah baso. siapkan air hampir penuh dalam panci (panaskan). Blender semua bahan kuah baso dan tumis smpai wangi. Setelah air dalam panci hampir mendidih, tuang bumbu ke dalam panci. Tambahkan gula garam sesuai selera..
- Untuk merebus ceker. Siapkan air dalam panci, sebelumnya cuci hingga bersih cekernya. Masukan ceker ke dalam panci hingga kotorannya keluar tambahkan sereh dan salam. Lalu setelah mendidih saring ceker agar air yg keluar kotoran cekernya kebuang. Setelah itu rebus ceker utk kedua kalinya smpai mendidih dan agak lama (sampa lembek). airnya jgn dibuang, pakai utk bkin baso aci. Lalu gajih/jando di rebus juga terpisah ya (rebus biasa) sisihkan..
- Bahan sambel, cengek kering di blender lalu tumis dengan api kecil hingga wangi, sering di aduk ya. tambahkan gula garam juga. Lalu utk finishing, siapkan mangkok dan masukan baso aci, batagor kering, otak2 kering, tuang air baso dan ceker dan diatasnya taburkan bawang goreng, sambel dan pilus cikur. Peras jeruk nipis biar ada asem2nya gtu.. Hemm seger.. #resepbasoaci #dapurnyatyaramadhani #bandung.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci neng tya hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.