Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lumpang Pandan / Kue Hijau / Kue Ijo Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue lumpang pandan / kue hijau / kue ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue lumpang pandan / kue hijau / kue ijo pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Kue Lumpang Pandan / Kue Hijau / Kue Ijo

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue lumpang pandan / kue hijau / kue ijo karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang pandan / kue hijau / kue ijo! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat membuat kue lumpang pandan / kue hijau / kue ijo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lumpang pandan / kue hijau / kue ijo!

Untuk menyiapkan Kue Lumpang Pandan / Kue Hijau / Kue Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A.
  2. Siapkan 200 ml of santan (saya : 1 pack santan instan 65ml + air 135ml).
  3. Gunakan 50 ml of air pandan (saya: 3 lembar pandan diblender dgn air).
  4. Ambil 100 gr of gula pasir.
  5. Sediakan 2 lembar of daun pandan (diikat).
  6. Sediakan Sejumput of garam.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of esens pandan (sekiranya saja sampai warnanya pas).
  8. Ambil of Bahan B.
  9. Ambil 100 gr of sagu tani / tepung tapioka.
  10. Sediakan 25 gr of tepung beras.
  11. Gunakan of Perlengkapan tambahan.
  12. Gunakan 10-12 pcs of cetakan mawar dia. 6,5cm.
  13. Dibutuhkan of Minyak untuk dioles di cetakan.

Cara menyiapkan Kue Lumpang Pandan / Kue Hijau / Kue Ijo:

  1. Blender daun pandan dengan air untuk mendapatkan air pandan, kalau ada suji lebih bagus lagi untuk warna alaminya.
  2. Campur bahan A dalam 1 panci, lalu panaskan di kompor. Aduk rata hingga mendidih. Lalu sisihkan, biarkan hangat.
  3. Sembari menunggu bahan A jadi hangat, siapkan bahan B. Dan sekalian oleskan minyak di wadah cetakan. Sekalian bisa panaskan kukusan yang sudah diisi air..
  4. Setelah bahan A hangat, masukkan perlahan ke bahan B. Aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil lagi. Kalau warna hijaunya dirasa agak pucat, bisa tambahkan sedikit esens pandan lagi. Setelah semua teraduk rata, saring campuran tersebut agar tidak banyak gelembung udara..
  5. Sendokkan adonan ke wadah cetakan mawar dan masukkan ke dalam kukusan. Kukus selama 20-30 menit. Bisa lakukan tes tusuk dengan tusuk gigi utk melihat apakah sudah matang atau belum..
  6. Kue lumpang siap disajikan. Yg mau pakai kelapa parut bisa kukus dulu kelapa parut yg dicampur sedikit garam. Lalu bisa langsung coel kelapanya dengan si kue ini..

Mudah bukan membuat kue lumpang pandan / kue hijau / kue ijo? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close