Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nasi goreng sapi bumbu kari Anti Ribet!

Coba resep nasi goreng sapi bumbu kari sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! nasi goreng sapi bumbu kari, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Nasi goreng sapi bumbu kari

Sebagian Besar orang tidak berani memasak nasi goreng sapi bumbu kari karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng sapi bumbu kari! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Perpaduan racikan bumbu kari dan Kecap Bango Manis Pedas Gurih yang pas membuat rasa nasi goreng ini hmmm. Episode masak kali ini yzmalicious sharing salah satu menu olahan nasi goreng. Aromanya memang beda dari nasi goreng biasanya, rasanya sudah pasti beda juga.

Teman-teman dapat membuat nasi goreng sapi bumbu kari hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nasi goreng sapi bumbu kari!

Untuk memasak Nasi goreng sapi bumbu kari, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Daging sapi (sisa sate tanpa bumbu).
  2. Gunakan 1 porsi of Nasi putih.
  3. Sediakan 2 siung of Bawang putih.
  4. Diperlukan 1 butir of Telur.
  5. Diperlukan Secukupnya of Bubuk Kari.
  6. Gunakan Secukupnya of Bubuk Cabai.
  7. Gunakan Secukupnya of Lada dan Garam.
  8. Ambil Secukupnya of Kecap Manis.
  9. Gunakan secukupnya of Daun bawang.

Lokasi di Jalan Raya Cireunde, arah menuju Bandar Udara Pondok Cabe, Nasi. Hidangan kari daging sapi pekat atau yang dalam bahasa Indonesia adalah hidangan kari daging dengan kuah santan yang kental. Hidangan ini merupakan salah satu sajian hidangan melayu yang banyak pula disukai oleh masayarakat Indonesia. Nah, agar anda bisa menyajikan sendiri sajian lezat.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi goreng sapi bumbu kari:

  1. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, lalu ceplok telor, tambahkan lada dan garam sesuai selera lalu tiriskan.
  2. Pada wajan terpisah, tumis bawang putih yang sudah dicincang, masukan daging sate, dan nasi..
  3. Tambahkan bumbu kering (bubuk kari, bubuk cabai, lada dan garam), serta kecap. Aduk hingga rata. Lalu tambahkan daun bawang..
  4. Taruh diwadah dan sajikan dengan telur ceplok..
Nasi goreng memang memiliki cita rasa yang unik, namun dapat diterima semua kalangan. Resep Bumbu Nasi Kuning Indonesian Food. Masukkan daun kari, bumbu kari, nasi dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur rata. • Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya. • Untuk daging ayam/sapi/seafood bisa diganti dengan sisa ayam goreng/bakar atau empal. • Bumbu kari bisa dibeli kemasan siap pakai. Siapkan wadah, tuangkan nasi goreng kedalamnya.

Selamat mencoba resep nasi goreng sapi bumbu kari! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close