Langkah Mudah Menghidangkan Kue Semprit Dahlia Kismis Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue semprit dahlia kismis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue semprit dahlia kismis! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang malas mulai memasak kue semprit dahlia kismis karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue semprit dahlia kismis! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tidak hanya cocok untuk hidangan di saat Lebaran, Resep kue kering semprit yang renyah dan gurih ini juga bisa dijadikan teman untuk minum. Tutorial_Resep_Cara Membuat Kue Kering Dahlia, Kue Lebaran. Kue semprit bisa jadi pilihan tepat, yuk simak resep dan cara membuat kue renyah ini!
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan kue semprit dahlia kismis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue semprit dahlia kismis!
Untuk menyiapkan Kue Semprit Dahlia Kismis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 125 g of margarin.
- Dibutuhkan 125 g of mentega (room butter).
- Siapkan 2 of kuning telur.
- Diperlukan 375 g of terigu segitiga.
- Dibutuhkan 75 g of susu bubuk.
- Ambil 200 g of gula halus.
- Ambil of Vanili.
- Gunakan sedikit of Garam.
- Ambil of Kismis/ chocochips.
Resep Kue Semprit - Hai Toppers! Sebentar lagi Lebaran tiba dan tentunya jika kamu akan memiliki banyak tamu yang datang ke rumah, selain makanan berat, hal lain yang pastinya harus kamu sediakan adalah. Pada Kesempatan ini saya akan membagikan cara membuat kue semprit Dahlia. simak video ini, jangan di skip biar tau cara. Tahukah anda? menguasai dua resep semprit saja sebetulnya anda telah menguasai banyak resep.
Proses menyiapkan Kue Semprit Dahlia Kismis:
- Mixer kuning telur, margarin, mentega, gula halus, garam dan vanili sebentar saja sampai adonan jadi creamy..
- Ayak terigu dan susu bubuk, sambil dimasukkan ke adonan yg creamy tadi. Aduk menggunakan sendok kayu/ spatula yaa.
- Siapkan loyang yg sudah diolesi margarin dan diberi tepung..
- Gunakan cetakan spluit, masukan adonan kemudian tekan pakai tangan saja. *Adonan tidak usah dimasukan plastik segitiga*.
- Beri toping kismis/ sesuai selera..
- Oven 25-30 menit. Liat permukaan bawah kue, kalau sudah kecoklatan angkat dari oven. Diamkan di suhu ruang supaya agak mengeras.
- Voilaa sudah jadi kue sempritnyaa. Krenyes krenyes.
- Tips: #terigu bisa disangrai dulu sebentar supaya lebih awet. #mengaduk adonan jangan pakai tangan, nanti menteganya meleleh terkena suhu tubuh. #kalau sudah dingin segera dimasukan toples rapat agar tidak mlempem dan tetap renyah. HAPPY BAKING😀😀😀.
Mudah bukan membuat kue semprit dahlia kismis? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.