Resep: Semprit susu yang Sempurna!
Ingin tau rahasia bikin semprit susu yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep semprit susu terbaik! semprit susu, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak semprit susu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semprit susu! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Adunan doh kuih ni agak lembik dan melekat, tetapi jangan tambah tepung terlalu banyak sebab bagi Che Nom. Pertama,untuk sukatan biskut semperit susu yang tepat,gunakan cawan metrik. Bukan cawan teh atau cawan kesayangan anda.
Kalian dapat menghidangkan semprit susu hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin semprit susu yuk!
Untuk memasak Semprit susu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 150 grm of mentega.
- Dibutuhkan 110 of skm (3 shet).
- Ambil 250 grm of tepung meizena.
- Diperlukan secukupnya of Choco chips.
Tapi cawan metrik yang ada sukatan untuk cecair dan juga tepung. Kedua,jika adunan doh biskut semperit yang anda hasilkan menjadi lembik,tambahkan sedikit demi sedikit tepung jagung ke dalam doh sehingga sesuai. Ketiga,jika biskut yang dibakar menjadi keras,jangan tambahkan. Resipi Biskut Semperit Susu yang sangat sedap, mudah dan sesuai disediakan untuk santapan tetamu di musim perayaan nanti.
Cara menyiapkan Semprit susu:
- Siapkan semua bahan.
- Margarin dan susu kental manis aduk sampai creamy.
- Tambahkan tepung meizena, aduk hingga kalis.
- Olesi loyang dengan margarin, ambil sedikit adonan tekan pakai cetakan sumprit... Tambahkan choco chip d atasnya.
- Panaskan oven 10 menit.
- Oven di 150 derajat selama 25 menit.. Sesuaikan dengan oven masing2 yah.
- Setelah matang... Selamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat semprit susu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.