Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Soto Iga Sapi Santan #kitaberbagi Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep soto iga sapi santan #kitaberbagi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu soto iga sapi santan #kitaberbagi ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Soto Iga Sapi Santan  #kitaberbagi

Banyak orang sudah minder duluan soto iga sapi santan #kitaberbagi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto iga sapi santan #kitaberbagi! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuat Soto Daging Sapi : Siapkan panci lalu masukkan daging sapi, tulang iga sapi, lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam, dan air bersih. Sembari menunggu daging empuk, buatlah bumbu. Nah, santan yang kerap digunakan sebagai campuran kuah soto tersebut adalah santan kental dan santan encer.

Kalian dapat memasak soto iga sapi santan #kitaberbagi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin soto iga sapi santan #kitaberbagi yuk!

Untuk membuat Soto Iga Sapi Santan #kitaberbagi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 kg of tulang iga sapi.
  2. Diperlukan 1/4 kg of daging sapi potong dadu.
  3. Sediakan 1,5 liter of air.
  4. Sediakan 500 ml of santan (2 sachet kecil kara + air).
  5. Siapkan 2 batang of serai memarkan.
  6. Dibutuhkan 6 lembar of daun jeruk sobek2.
  7. Sediakan of Garam dan gula.
  8. Sediakan 1/2 sdt of royco sapi.
  9. Siapkan of Bumbu halus :.
  10. Dibutuhkan 6 butir of bawang putih.
  11. Siapkan 4 cm of kunyit dibakar.
  12. Gunakan 5 buah of kemiri sangrai.
  13. Gunakan 2 cm of jahe.
  14. Siapkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  15. Siapkan of Pelengkap :.
  16. Diperlukan of Kentang potong dadu digoreng.
  17. Siapkan of Tomat dipotong dadu.
  18. Ambil of Bawang goreng.
  19. Gunakan of Daun bawang prei iris2.
  20. Ambil of Perasan air jeruk limo/nipis.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum sisihkan. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi iga, masak hingga mendidih. Masukan santan kental sambil terus diaduk. Persiapan Bahan Pelengkap Soto Betawi Iga Sapi.

Cara membuat Soto Iga Sapi Santan #kitaberbagi:

  1. Cuci bersih iga dan daging lalu masukkan dlm air yg telah didihkan, rebus kurleb 1 jam.
  2. Tumis bumbu halus dgn 5 sdm minyak goreng masukkan daun jeruk dan sereh, tumis hingga harum dan matang.
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging tambahkan gula, garam, royco aduk rata lalu tambahkan santan, masak dengan api sedang kurleb 1/2 jam hingga santan berminyak, koreksi rasa.
  4. Setelah matang masukkan bawang goreng dan daun bawang prei..
  5. Sajikan dengan kentang goreng tomat, perasan air jeruk nipis..
Kemudian rebus hingga iga sapi memiliki perubahan warna. Gulai sapi juga merupakan hidangan yang cocok untuk segala momen baik saat kumpul bersama keluarga besar, untuk santapan hari raya idul adha, maupun untuk hidangan. Cara Membaut Soto Daging Sapi yang Spesial dan Enak: Setelah memasukan bumbu dalam rebusan, sekarang masukan potongan Masukan semua bahan pelengkap dalam mangkok saji, kemudian ketika hendak dihindangkan, tambahkan daging dan siram dengan kuah bening tanpa santan. Iga sapi goyang lidah adalah satu resep istimewa yang perlu kamu masak untuk santap malam seru hari ini. Segera yuk kita simak cara membuatnya di sini!

Selamat mencoba resep soto iga sapi santan #kitaberbagi! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close