Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Tumis keladi Kekinian

Ingin tau rahasia masak tumis keladi yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis keladi terbaik! tumis keladi cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Tumis keladi

Kebanyakan orang tidak berani memasak tumis keladi karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis keladi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Panaskan minyak dalam periuk, tumis bahan kisar halus hingga harum, tambah serbuk kunyit, kacau dan masak sekejap. Tuang air secukupnya, kacau dan biar mendidih. Masukkan bahan yg telah ditumbuk lumat tadi,Tumis hingga naik bau.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan tumis keladi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis keladi!

Untuk menyiapkan Tumis keladi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of batang keladi sayur.
  2. Ambil 7 buah of cabe besar.
  3. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  5. Gunakan 100 gram of udang kering.
  6. Siapkan 1 sdm of garam.
  7. Ambil 2 sdt of penyedap rada.
  8. Ambil 1/2 sdm of gula.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of asam (dilarutkan dgn 5 sendok air).
  10. Siapkan of Minyak secukupnya utk menumis.
  11. Ambil 2 gelas of air (ukuran gelas belimbing).

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Ini lauk yang mat makan tengah hari tadi. Asam tumis sulur keladi, tapi bukan sebarang sulur keladi, che mat guna sulur keladi import punya. Isnin lepas masa ke Batu Pahat, che mat singgah ke pasar.

Proses membuat Tumis keladi:

  1. Kupas kulit luar keladi kemudian potong memanjang dan menyerong.
  2. Haluskan bumbu cabe besar,semua bawang dan udang kering.
  3. Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi,lalu masukan garam,penyedap rasa dan gula..
  4. Setelah itu tambahkan 2 gelas air, kemudian tunggu sampai mendidih..
  5. Jika air telah mendidih,masukan keladi yang telah dicuci bersih dan larutan asam..
  6. Masak sampai matang.
  7. Selamat mencoba.
Keladi Sarawak dikupas, potong berbaji dan rebus hingga empuk, toskan. Panaskan sedikit minyak dalam periuk, tumis bahan kisar halus dan serbuk kunyit hingga harum. Kacau selalu dan guna api kecil. Bersihkan pun kena betul-betul, kalau tak gatal tekak pulak. Jom cuba resipi Masak Asam Pedas Batang Keladi gerenti sedap ni.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis keladi hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close