Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC) Anti Ribet!

Coba resep bangkit susu/bangket susu (ncc) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bangkit susu/bangket susu (ncc), hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC)

Pada umumnya orang takut mulai memasak bangkit susu/bangket susu (ncc) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bangkit susu/bangket susu (ncc)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat bangkit susu/bangket susu (ncc) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bangkit susu/bangket susu (ncc) yuk!

Untuk menghidangkan Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gr of tepung sagu.
  2. Gunakan 2 lbr of daun pandan.
  3. Sediakan 125 gr of gula pasir, di-blender.
  4. Gunakan 100 gr of margarine (saya: Blue Band CnC).
  5. Ambil 2 sachet of SKM.

Proses menyiapkan Bangkit Susu/Bangket Susu (NCC):

  1. Siapkan bahan2nya terlebih dahulu. Alasi loyang dgn baking paper..
  2. Sangrai tepung sagu dgn daun pandan sampai tepung ringan dan pandan kering. Sisihkan hingga dingin k.l. sejam. Tepung bisa menyusut menjadi 450 gr..
  3. Kocok rata gula, margarine, dan SKM dgn balloon whisk..
  4. Masukkan tepung sagu yg telah dingin secara bertahap. Aduk rata dgn sendok kayu atau pisau pastry. Pada tahap ini, jika adonan terasa terlalu mawur, bisa ditambahi dgn 25 gr margarine..
  5. Cetak adonan dgn cara dipadatkan ke dlm cetakan. Saya menggunakan sendok takar ukuran 1 sdm atau seukuran sekali lahap. Jika di tengah mencetak, adonan kembali terasa mawur, tambahi lagi 25 gr margarine. Jadi total saya tambahkan 50 gr margarine..
  6. Panggang dlm oven yg telah dipanaskan dgn suhu 140° C selama 15 menit..
  7. Keluarkan loyang dr oven. Pindahkan kue ke dlm toples setelah dingin. Jangan pernah menyentuh kue lbh dr 2x setelah dipanggang. Pertama saat memindahkan dr loyang ke dlm toples, kedua saat mau dimakan. Krn pada sentuhan ketiga, kue akan ambyar..

Mudah bukan membuat bangkit susu/bangket susu (ncc)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close