Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Kue Pepe Mocca Tepung Hunkwe Untuk Pemula!

Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep kue pepe mocca tepung hunkwe ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue pepe mocca tepung hunkwe cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Kue Pepe Mocca Tepung Hunkwe

Banyak orang sudah minder duluan kue pepe mocca tepung hunkwe karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue pepe mocca tepung hunkwe! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalian dapat membuat kue pepe mocca tepung hunkwe hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue pepe mocca tepung hunkwe!

Untuk membuat Kue Pepe Mocca Tepung Hunkwe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 85 gram of tepung hunkwe.
  2. Ambil 50 gram of tepung terigu.
  3. Ambil 60 gram of gula pasir.
  4. Ambil 400 ml of santan (bisa 1 bks santan instan 65 ml plus 335 ml air).
  5. Gunakan 1 sdt of pasta mocca atau bisa pakai pewarna lain sesuai selera.

Proses menyiapkan Kue Pepe Mocca Tepung Hunkwe:

  1. Siapkan bahan..
  2. Campur semua bahan (kecuali pasta mocca/pewarna). Aduk hingga rata..
  3. Bagi adonan menjadi 2. Yang 1 adonan diberi 1 sdt pasta mocca. Siapkan loyang (saya menggunakan wadah tupperware). Olesi tipis minyak..
  4. Panaskan kukusan hingga mendidih. Masukkan loyang/wadah kue pepe, kukus dalam keadaan kosong selama 3 menit. Setelah 3 menit, tuang lapisan pertama (adonan putih), kukus selama 7 menit. Lanjut lapisan warna berikutnya, kukus lagi selama 7 menit. Lakukan sampai adonan habis. Lapisan terakhir saya kukus sekitar 10 menit. Matikan kompor..
  5. Biarkan hingga dingin. Setelah dingin, potong dengan pisau plastik (saya menggunakan scraper plastik)..
  6. Siap disajikan :).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue pepe mocca tepung hunkwe hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close