Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Paklay telur puyuh kuah Anti Ribet!

Sedang mencari resep paklay telur puyuh kuah yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep paklay telur puyuh kuah terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - paklay telur puyuh kuah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Paklay telur puyuh kuah

Banyak orang takut mulai memasak paklay telur puyuh kuah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari paklay telur puyuh kuah! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Hal ini tidak lepas dari kandungan sejumlah vitamin dan zat bernutrisi lainnya yang ada di dalam telur tersebut, antara lain. Paklay adalah salah satu masakan khas Cina yang hampir serupa dengan capcay. Perbedaannya paklay dengan capcay adalah kalo paklay selalu berkuah kental.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak paklay telur puyuh kuah hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin paklay telur puyuh kuah yuk!

Untuk menghidangkan Paklay telur puyuh kuah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of telur puyuh.
  2. Ambil of Bakso ayam.
  3. Diperlukan 1 butir of telur ayam.
  4. Gunakan of Seledri.
  5. Sediakan of Daun bawang.
  6. Sediakan of Sawi(skip).
  7. Siapkan of Wortel iris korek api.
  8. Ambil of Bawang goreng.
  9. Diperlukan of Kecap manis.
  10. Siapkan of Bumbu tumis.
  11. Ambil of Bawang putih.
  12. Gunakan of Bawang merah.
  13. Gunakan of Cabai rawit.
  14. Diperlukan of Cabai merah.
  15. Siapkan of Ladaku.
  16. Dibutuhkan of Kemiri.
  17. Ambil of Garam.
  18. Siapkan of Gula merah.

Sedang capcay bisa dimasak kering atau pake sedikit kuah tapi encer. Harga telur Puyuh per kg cukup kompetitif, cocok untuk menjadi usaha yang mendatangkan profit. Selain itu, daging burung Puyuh juga laku dijual di pasaran. Harga telur Puyuh per kilo yang dijual di pasaran sangat kompetitif.

Cara menyiapkan Paklay telur puyuh kuah:

  1. Cuci bersih smw sayuran dan bumbu lalu iris2.
  2. Tumis bumbu hingga harum.
  3. Tambahkan telur dan orak arik,kecilkan api.
  4. Masukan bakso,telur puyuh dan wortel tumis hingga layu dan tambahkan air.
  5. Tambahkan garam,gula dan penyedap rasa cek rasa.
  6. Masukan sayuran tambahkan kecap manis dan tunggu hingga meresap.
  7. Tunggu hingga air menyusut dan cek rasa.
  8. Hidangan dan taburi dengan bawang goreng.
Anda bisa menjual dalam harga tinggi. Bubuhi garam dan gula dan biarkan sampai sawi matang. Sup jagung telur puyuh ini dikombinasikan dengan bahan tambahan lainnya agar lebih spesial, yaitu jamur tiram. Sup jagung telur puyuh sudah selesai dibuat. Nikmati selagi hangat bersama sepiring nasi agar lebih lezat.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat paklay telur puyuh kuah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close