Resep: Baso aci Untuk Pemula!
Sedang nyari resep baso aci yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci terbaik! baso aci, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak baso aci karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba. Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun. Cara Beda Makan Aci Посмотрите новое видео от BASO ACI AKANG (@basoaciakang).
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan baso aci hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baso aci!
Untuk menghidangkan Baso aci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan baso aci :.
- Sediakan 15 sdm of tepung terigu.
- Ambil 8 sdm of tepung tapioka.
- Siapkan 250 ml of air.
- Ambil Secukupnya of garam, lada, penyedap rasa.
- Gunakan 1 sendok of bawang merah goreng.
- Gunakan 1 sendok of bawang putih goreng.
- Dibutuhkan 1 batang of bawang daun.
- Gunakan Secukupnya of daging (tetelan/jando) utk isiannya.
- Ambil of Bahan kuah :.
- Ambil 400 ml of air biasa/ kaldu.
- Dibutuhkan 3 buah of bawang merah.
- Sediakan 1 buah of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 of cabe rawit.
- Sediakan 1 bh of cabe merah.
- Dibutuhkan 1 batang of bawang daun.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam, lada, penyedap rasa.
- Gunakan Secukupnya of cebe bubuk.
- Ambil of Bahan tambahan:.
- Sediakan of Tahu coklat.
- Gunakan of Pilus/ tiktak.
- Sediakan of Jeruk limau.
- Dibutuhkan of Cabe bubuk (merk bon cabe).
Welcome to BOCI BASO ACI Official Website. Baso Aci isi Daging ini terbuat dari tepung aci yang ada di warung-warung dengan harga sangat terjangkau, dan mudah pengolahannya. Untuk itu apa yang diperlukan dalam membuat baso jenis ini. Baso aci mudah dibuat di rumah, bahannya juga murah.
Cara menyiapkan Baso aci:
- Cara membuat baso aci: masukkan tepung terigu, garam, lada, penyedap (kurang lebih 1 sendok teh), air putih 250 ml (sedikit sedikit sampai tercampur rata), setelah tercampur rata panaskan sampai sperti bubur pakai api kecil.
- Masukkan adonan ke wadah campurkan tepung tapioka dan daun bawang yg sudah diiris, bawang putih& merah goreng kira” 1/2 sdt langsung aduk sampai tercampur rata dan kalis.
- Bentuk adonan sesuai selera, utk isian saya pakai tetelan setelah selesai cilok direbus (tmbhkan minyak goreng sedikit agar tidk lengket).
- Setelah cilok mengapung angkat agar matang sempurna saya rebus semua bahan baso aci ny kecuali cireng digoreng.
- Cara membuat kuah : haluskan cabe rawit, cabe merah, bawang putih, bawang merah. Tumis bumbu halus ditmbh air kaldu/ biasa tambhkan daun bawang, cabe bubuk, garam, lada, penyedap aduk sampai mendidih lalu saring kuah nya.
- Tinggal siapkan mangkok susun baso aci tinggal tmbh kuahnya (biar tmbh pedes pke bon cabe) tiktak dan jeruk limau dan baso aci siap dihidangkan ❤️.
Selamat mencoba resep baso aci! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.