Resep: Bolu Marmer Jadul Untuk Pemula!
Coba resep bolu marmer jadul sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu marmer jadul salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang tidak berani memasak bolu marmer jadul karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer jadul! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya. Ini dia resep bolu marmer, camilan klasik yang tidak.
Kalian dapat memasak bolu marmer jadul hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer jadul yuk!
Untuk membuat Bolu Marmer Jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 5 butir of telur.
- Sediakan 125 gr of gula pasir halus (saya diblender).
- Dibutuhkan 1 sdt of emulsifier.
- Gunakan 150 gr of tepung terigu.
- Gunakan 15 gr of maizena.
- Siapkan 15 gr of susu bubuk full cream.
- Gunakan 100 gr of margarin (dicairkan).
- Diperlukan 50 gr of minyak sayur.
- Sediakan 2-3 tetes of essens coklat kopi.
- Gunakan 1 sdt of essens vanilla.
Seperti Marmer Cake Pandan, Marmer Cake Full Wijsman serta Marmer Cake Pandan Full Wijsman. Video resep cara membuat bolu marmer jadul. Resep Bolu Marmer - Bolu marmer untuk sebagian orang mungkin sudah tidak asing lagi. Ya, kue marmer itu sendiri yaitu kue yang memiliki tampilan berupa adanya goresan atau belang yang.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Marmer Jadul:
- Siapkan bahan, lelehkan margarin, timbang dengan benar, siapkan loyang, oles dengan mentega dan tepung terigu. Lalu panaskan oven..
- Masukkan semua bahan, kecuali margarin cair dan essens coklat..
- Kocok adonan dengan mixer kecepatan tinggi hingga adonan mengental/soft peak. Saat mixer diangkat adonan berbentuk seperti jambul..
- Masukkan margarin cair, aduk balik dengan perlahan hingga adonan menyatu..
- Masukkan adonan kedalam loyang, sisakan 5sdm untuk dicampur dengan essens coklat..
- Taruh adonan coklat diatas adonan putih, aduk perlahan menggunakan tusuk sate/garpu..
- Panggang selamat 30-40 menit disuhu 180° hingga matang. Siap dihidangkan.
Mudah bukan membuat bolu marmer jadul? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.