Cara Gampang Menghidangkan Weci Sayur Anti Gagal!
Lagi mencari resep weci sayur yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep weci sayur terbaik! weci sayur salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan weci sayur karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari weci sayur! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep BAKWAN Sayur dan Cara membuat TAUGE secara simple. Vision: Wheatland Electric Cooperative will continue to improve the quality of life for members and the communities we serve by providing services that are safe, reliable. Local Business in Jombang, Jawa Timur, Indonesia.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak weci sayur hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep weci sayur!
Untuk menghidangkan Weci Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 500 grm of tepung terigu.
- Diperlukan 3 sdm of tepung kanji.
- Ambil 150 grm of kecambah.
- Ambil 250 gram of wortel (potong korek api).
- Dibutuhkan 3 gelas/600 ml of air.
- Sediakan 3 btng of seledri (cincang).
- Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 1/2 sdt of merica.
- Ambil 1 sdm of ketumbar.
- Gunakan 2 cm of kunir (kupas kulit).
- Ambil 1 sdt of garam dan 1sdt gula.
Weci terbuat dari campuran tepung terigu, telur, dan air, yang kemudian ditambahkan aneka sayuran ke dalamnya. Kalau di kampung saya, umumnya sayuran yang digunakan hanyalah wortel mentah. Sayur dalam khazanah boga (kuliner) Nusantara biasanya mengacu pada pendamping nasi dengan bahan utama sayur-mayur dengan atau tanpa kuah. Masyarakat di berbagai belahan dunia sudah terbiasa membudidayakan tanaman sayur untuk kebutuhan sehari-hari.
Cara menyiapkan Weci Sayur:
- Cuci wortel (potong korek api), cincangan daun seledri dan kecambah. Tiriskan.
- Siapkan semua bumbu. Ulek sampai halus..
- Masukan tepung terigu dalam wadah campurkan dengan bumbu halus. Tambahkan air aduk sampai tidak ada tepung yang menggumpal..
- Masukan sayuran (wortel, kecambah dan daun seledri). Aduk rata..
- Siapkan minyak, panaskan centongan. Masuk kan adonan weci dan goreng..
- Setelah matang warna kecoklatan. Angkat, tiriskan Tarrrrraaaaa weci sayuraan siaap di hidangkan..
Selamat mencoba resep weci sayur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.