Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Nastar lembut NCC Anti Ribet!

Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep nastar lembut ncc ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! nastar lembut ncc salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Nastar lembut NCC

Sebagian Besar orang malas mulai memasak nastar lembut ncc karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar lembut ncc! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep nastar keju premium yang lembut dan spesial. Ilustrasi nastar keju NCC © Cookpad/Mira Rachmawati. Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut.

Kamu dapat menyiapkan nastar lembut ncc hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 22 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep nastar lembut ncc!

Untuk menyiapkan Nastar lembut NCC, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of blue band.
  2. Dibutuhkan 100 gr of gula halus.
  3. Ambil 4 butir of kuning telur.
  4. Gunakan 4 sdm of susu bubuk full cream.
  5. Dibutuhkan 700 gr of tepung pro sedang (segitiga biru).
  6. Dibutuhkan of Olesan.
  7. Ambil 2 butir of kuning telur.
  8. Siapkan 2 sdm of minyak goreng.
  9. Ambil 2 sdm of madu/susu kental.
  10. Ambil of Selai Nanas.
  11. Ambil 6 buah of nanas ukuran sedang.
  12. Diperlukan 1000 gr of gula pasir sesaikan dg rasa nanasny krn kadang udh manis.
  13. Dibutuhkan 10 buah of cengkeh.
  14. Diperlukan 2 buah of kayu manis seukuran telunjuk.

Berikut ini tersaji resep dan cara membuat nastar klasik. Setelah mahir, Anda bisa membuat variasi nastar aneka rasa, isian dan toping. Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Diadaptasi dari resep nastar keju NCC (Natural Cooking Club).

Cara menghidangkan Nastar lembut NCC:

  1. Mixer gula,margarin dan kuning telur cukup sampai tercampur rata -+ 1 menit..
  2. Campurkan tepung dan susu bubuk sedikit demi sedikit,sampai tercampur rata..
  3. Dr hasil sy googling ada beberapa pndapat klo ngulenin nya lbh bagus pke sendok kayu atau klo pke tngan hrs pke sarung tngan tp sya kurang afdol klo gk pke tngan kosong..
  4. Pulung adonan tepung kemudian isi dg selai nanan bntuk sesuai selera. ( krn mau sya jual jd untuk bntuk daun/bunga sy timbang 11 gr dg selai 5 gr, tp klo bulat sy timbang 8gr selai 3gr.
  5. .
  6. .
  7. Oven dg suhu 140°C selama 15-20 menit.
  8. Keluarkan dr oven olesi dg kuning telur,sampai selesai ulangi sekali lg, yg pke keju bs ditaburi keju atas nya (tapi klo yg rasa keju adonan nya saya beri parutan keju jg) trus dioven kmbali suhu 100°C selama 20 menit (klo suhu nya terlalu tinggi nastarnya rentan pecah).
  9. Klo sudah mateng dinginkan,tdk perlu nunggu permukaan nya smpe coklat cukup bawahnya sja yg coklat,kemas klo sudah dingin..
  10. Update versi keju,jd sebenernya resep nastar keju versi ncc pke maizena tp sya ttp pke resep ini trus adonan nya saya kasih 100gr keju craft parut,adonan nya jd lbh lembek tp tangan nya sya balur sedikit tepung..
  11. Ini 3x sya buat selai nanas tp takaran gulanya beda2 tergantung manis asam nya si nanas.
  12. .
  13. Saya blender semua lbh bagus seratnya klo diparut tp sy males 😆 gongsong smpai air nya menyusut tmbahkan gula kayu manis dan cngkeh. Hati2 meletup kya lahar panas.lbh baik ditutup dg tutup panci.
  14. Klo sudah mulai kerimg pndah ke teflon biar ngadukny gampang dan tdk lengket..
  15. Prosesnya lama tdk sesuai sm hasil nya yg menyusut 70% tp klo soal rasa lbh juara ktimbang selai beli yg sudh siap pkai..
  16. Saya coba timbang sebelum diblender 3500gr dan 970 gr setelah jd selai.
  17. Sedikit tips,klo sudah diuleni sbaiknya cpt2 dibentuk biar mentega nya tdk turun krn bs merubah tekstur dan rasa..
  18. Versi nastar keranjang filling abon.
  19. .
  20. Update.
  21. Update 10 mei 2018 golden 😍.
  22. Kuas pengoles kuning telur mempengaruhi hasil akhir olesan tsb, saran sya pakai kuas yg lentur,contoh seperti di gambar,hrga nya murah..
Cara membuat kue nastar yang benar dan resep nastar lembut lumer di mulut. Tips Membuat Kue Nastar Yang Lembut dan Tidak Pecah. Update artikel ini, aku tambahkan juga kumpulan tips untuk membuat olesan nastar agar tampil kinclong dan cara mengolesnya agar tidak. Bahan Olesan Cara Membuat Nastar Keju NCC Yang Enak, Mudah dan Sederhana Siapapun pasti suka kue nastar yang pulen, empuk dan lembut. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nastar lembut ncc hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close