Cara Membuat Kue Keciput Keju yang Lezat!
Sedang pengen coba resep kue keciput keju yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue keciput keju terbaik! kue keciput keju cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue keciput keju karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput keju! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kue wijen tepung ketan ini Ada yang tau kue keciput itu apa ? Kalo di daerah aku (Kudus, Jateng) keciput itu jajanan wajib kalo. Kue kering (snack) Stik keju atau batang keju adalah kue yang enak, gurih dan renyah.
Teman-teman dapat menghidangkan kue keciput keju hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue keciput keju!
Untuk menyiapkan Kue Keciput Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of tepung ketan (saya 220 gr tepung ketan).
- Diperlukan 30 gr of tepung tapioka (tambahan saya).
- Dibutuhkan 2 butir of telor.
- Ambil 100 ml of santan kental.
- Sediakan 50 gr of keju parut.
- Diperlukan 4 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm of mentega.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of baking soda.
- Gunakan 1/2 sdt of baking powder.
- Ambil Secukupnya of wijen.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Sama seperti resep yang saya bagikan sebelumnya, yaitu resep kue keciput, pembuatannya menggunakan. Kue keciput mirip dengan ✅ onde-onde ketawa khas Betawi. Simak ✅ resep cara membuat kue keciput yang enak berikut. Cara Membuat Kue Keciput yang Enak.
Cara menyiapkan Kue Keciput Keju:
- Siapkan semua bahan. Pecahkan telur dalam wadah, tambahkan gula pasir dan garam kemudian kocok dengan sendok atau garpu hingga gula larut..
- Masukkan tepung ketan, keju parut, baking soda dan baking powder, aduk rata tambahkan santan, uleni sebentar. Terakhir tambahkan margarin..
- Uleni hingga rata dan bisa dibentuk. Siapkan wijen dalam wadah datar. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan.Gulingkan dalam wijen hingga terbalur rata. Lakukan hingga adonan habis..
- Siapkan minyak dalam wajan. Panaskan dengan api kecill saja. Masukkan sebagian keciput. Tunggu hingga mengapung.
- Goreng sambil diaduk aduk hingga matang dan kokoh. Serok dan tiriskan. Lakukan menggoreng hingga selesai, biarkan hingga benar benar dingin jika mau disimpan dalam wadah kedap udara. Kriuk kriuk 😍😍.
Mudah bukan membuat kue keciput keju? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.