Cara Menyiapkan Bolu Marmer Ekonomis Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu marmer ekonomis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan bolu marmer ekonomis untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu marmer ekonomis karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer ekonomis! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat bolu marmer ekonomis hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer ekonomis yuk!
Untuk memasak Bolu Marmer Ekonomis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 4 butir of telur.
- Siapkan 175 gram of gula pasir.
- Gunakan 1 sdt of sp.
- Sediakan 1/4 sdt of vanili bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
- Diperlukan 200 gram of tepung terigu pro sedang (segitiga biru).
- Ambil 200 of mentega dicairkan (sy margarin blue band).
- Dibutuhkan 1 sdm of Coklat bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Marmer Ekonomis:
- Dlm bowl, mixer dgn kecepatan tinggi, telur+gula pasir+sp hingga kental putih berjejak..
- Kemudian masukkan bahan kering, vanili bubuk+baking powder+tepung terigu. Mixer dgn kecepatan rendah, hingga tercampur rata saja. Kemudian masukkan mentega yg sdh dicairkan, yg sdh tdk panas lg, aduk dgn teknik aduk balik menggunakan spatula hingga tdk ada yg mengendap di bwh bowl..
- Stlh itu tuang 1/3 adonan ke wadah lain. Beri coklat bubuk, lalu aduk rata..
- Olesi loyang dgn bahan pengoles. Tuang adonan coklat dl skitar 3-4 sdm di dasar loyang, beri jarak diantaranya. Lalu tuang adonan putih di atasnya. Bgitu bergantian, hingga adonan habis. Sisakan adonan coklat utk dituang di bagian atas adonan. Kmd putar dgn lidi, membentuk marble hanya di bagian atasnya saja. Jgn lupa hentak2an loyang agar tdk ada gelembung udara yg terperangkap..
- Utk hsl yg tdk berkulit, alasi loyang berisi adonan, dgn loyang yg lbh besar. Masukkan ke dlm oven yg sdh dipanaskan sblmnya skitar 10-15menitan, panggang di suhu 170°-180° sekitar 35 menit (sy 55 menit, krn pake otang) atau hingga bagian atas kecoklatan..
- Stlh matang, segera keluarkan dari loyang spy bolunya tdk menyusut. Lalu diamkan hingga tdk panas lg, baru dipotong-potong. Selamat menikmati..
Mudah bukan membuat bolu marmer ekonomis? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.