Langkah Mudah Menyiapkan Asem-asem Udang sambel petis Anti Ribet!
Ingin membuat asem-asem udang sambel petis yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asem-asem udang sambel petis terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan asem-asem udang sambel petis! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan asem-asem udang sambel petis karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asem-asem udang sambel petis! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kamu dapat menyiapkan asem-asem udang sambel petis hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asem-asem udang sambel petis!
Untuk membuat Asem-asem Udang sambel petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 500 gram of udang.
- Dibutuhkan 3 of cabe merah besar.
- Diperlukan 3 of cabe hijau besar.
- Diperlukan 5 of cabe kecil.
- Gunakan 5 of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 of bawang putih.
- Gunakan 10 of belimbing wuluh.
- Ambil 2 biji of krai potong.
- Gunakan 1 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam, gula, kaldu jamur dan merica.
- Sediakan 1300 ml of air kaldu.
- Sediakan 200 ml of air asem dari 2 sdm asem.
- Sediakan of Sambal petis :.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 7 of cabe kecil.
- Sediakan 2 sdm of petis.
Cara memasak Asem-asem Udang sambel petis:
- Bersihkan udang buang bagian yang tajam dan kakinya, cuci bersih tiriskan.
- Potong besar duo cabe besar, cabe kecil, belimbing wuluh, bawang merah dan bawang putih.
- Rebus air kaldu yang sudah dicampur air asem masukkan semua bumbu iris masak 15 menit, beri kecap manis untuk warna serta garam, gula, merica dan kaldu jamur hingga rasanya pas, masukkan krai rebus hingga lunak lalu masukkan udang rebus lagi 5 menir, matikan api.
- Sambal petis : goreng bawang putih dan cabe kecil lalu ulek, masukkan 2 sdm petis dan secukupnya air aduk rata.
- Sajikan dengan nasi hangat, saya lebih suka kuah nya dingin jadi rasanya lebih keluar makan dengan sambal petis.
Selamat mencoba resep asem-asem udang sambel petis! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.