Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Bolu Marmer Kukus Anti Gagal!

Coba resep bolu marmer kukus sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu marmer kukus adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Bolu Marmer Kukus

Banyak orang malas mulai memasak bolu marmer kukus karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer kukus!

Untuk memasak Bolu Marmer Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of terigu.
  2. Gunakan 7 btr of telur.
  3. Dibutuhkan 65 ml of santan instan.
  4. Dibutuhkan 35 gr of susu bubuk(dancow).
  5. Gunakan 250 gr of gula pasir.
  6. Ambil 250 ml of minyak.
  7. Siapkan 1 bh of jeruk nipis.
  8. Ambil 1 bks of vanili.
  9. Siapkan 1 sdm of Sp.
  10. Sediakan of Pewarna pink.

Langkah-langkah memasak Bolu Marmer Kukus:

  1. Mixer telur, sp,air jeruk nipis, mixer smp putih dan kaku.
  2. Masukkan terigu dan susu sedikit demi sedikit bertahap, kecilkan sped, masukkan santan terakhir minyak matikan mixer, aduk balik dengan spatula.
  3. Ambil sepertiga adonan putih sisihkan, yg lain beri warna pink, tuang adonan pink dalam loyang ukuran 20 yg dialasi kertas roti tuang adonan putih diatasnya lalu aduk dengan garpu.
  4. Panaskan kukusan, masukkan adonan kukus selama 35menit, bungkus tutup dengan serbet supaya air tdk menetes..
  5. Setelah matang balik bolu diatas coolingrack supaya tidak berkeringat.
  6. Potong2 dan sajikan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu marmer kukus hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close