Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baso Aci (jajan kekinian) Untuk Pemula!

Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep baso aci (jajan kekinian) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! baso aci (jajan kekinian), sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Baso Aci (jajan kekinian)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan baso aci (jajan kekinian) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci (jajan kekinian)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat baso aci (jajan kekinian) hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baso aci (jajan kekinian) yuk!

Untuk membuat Baso Aci (jajan kekinian), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of bahan baso aci:.
  2. Dibutuhkan 15 sdm of tepung terigu.
  3. Gunakan 8 sdm of tepung sagu/tapioka.
  4. Dibutuhkan 250 ml of air panas.
  5. Siapkan 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
  6. Sediakan 1 sdt of garam.
  7. Diperlukan 1/4 sdt of gula pasir (tambahan dr aku).
  8. Gunakan 1 sdt of royco/masako.
  9. Sediakan 1 helai of daun bawang bagian yg hijau aja potong tipis.
  10. Sediakan 1 sdm of minyak goreng (tambahan dr aku).
  11. Gunakan secukupnya of daging cincang (me: kornet pronas 50 gr).
  12. Diperlukan of bahan kuah:.
  13. Ambil 1 liter of air(kaldu sapi lbh enak).
  14. Sediakan 6 siung of bawang merah.
  15. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  16. Gunakan 5 buah of cabe merah besar.
  17. Sediakan 3 buah of cabe rawit merah(setan), sesuaikan aja pedesnya.
  18. Gunakan 2 sdt of bubuk cabe.
  19. Diperlukan 1 helai of daun bawang.
  20. Dibutuhkan secukupnya of lada,gula,garam dan royco.
  21. Siapkan of pelengkap:.
  22. Sediakan of mie basah.
  23. Diperlukan of otak2 goreng.
  24. Ambil of tahu kulit.
  25. Sediakan of bawang goreng.
  26. Siapkan jika suka of kecap/saus sambal.

Cara menyiapkan Baso Aci (jajan kekinian):

  1. Siapkan semua bahan,bikin baso aci dulu. dalam wadah campur rata tepung terigu tepung aci/tapioka gula garam royco irisan daun bawang dan air panas. uleni rata kmd masukkan minyak goreng uleni lg hingga rata.
  2. Bulat2 isi dg daging cincang/kornet. lakukan sampe habis.
  3. Saya pake kornet pronas siap pakai.
  4. Kmd panaskan air hingga mendidih lalu matikan api. masukkan baso aci. nyalakan lagi apinya rebus baso hingga matang.
  5. Stlh matang tiriskan.
  6. Siapkan bahan kuah. ulek halus duo bawang dan cabe. tumis hingga matang dan harum.
  7. Setelah matang beri air/kaldu sedikit.
  8. Dalam panci rebus kaldu hingga mendidih kmd masukkan bumbu tumisan. bumbui gula garam penyedap. cek rasa jika sdh pas masukkan irisan daun bawang. matikan api.
  9. Siapkan bahan pelengkap di mangkok.
  10. Siram kuah ke mangkok taburi bawang goreng. siap disajikan..tambahkan kecap dan saus sambal,, nyumm...
  11. .

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci (jajan kekinian). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close