Resep: Cilok daging sapi Kekinian
Ingin tau rahasia bikin cilok daging sapi yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cilok daging sapi terbaik! cilok daging sapi, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak cilok daging sapi karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok daging sapi! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Cilok daging sapi yang paling enak. Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina.
Kawan-kawan dapat menghidangkan cilok daging sapi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cilok daging sapi!
Untuk menyiapkan Cilok daging sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 150 gr of tepung bumbu serba guna (me: sajiku).
- Ambil 150 gr of tepung tapioka.
- Ambil Irisan of daun bawang.
- Ambil 230 of Air mendidih (me: air kaldu dari rebusan daging sapi/isian).
- Dibutuhkan of Isian.
- Gunakan of Sekepal daging sapi.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Ambil Sejumput of tumbar.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 150 ml of air.
- Dibutuhkan secukupnya of Kecap manis.
Enak Kenyal Sederhana - Hai teman-teman jumpa lagi pada. Cilok adalah jajan berbentuk bundar dengan tekstur kenyal. Hampir sama dengan bakso, tetapi bahan dasarnya berbeda. Jika komposisi daging bakso dengan banyak tepung kecil.
Cara membuat Cilok daging sapi:
- Rebus daging sampai empuk. Kalau sudah cincang daging yang sudah direbus. Jangan buang air rebusan daging..
- Panaskan wajan dan beri 2sendok makan blue band, masukan bumbu halus (bawang putih, tumbar, kaldu jamur, garam) tumis hingga harum. Masukan daging yang telah dicincang. Aduk aduk. Masukan air dan beri kecap sedikit. Cek rasa..
- Masak hingga air habis (diaduk trus jangan sampai gosong)..
- Membuat adonan cilok. Campur 150gr tepung bumbu serba guna (me: sajiku) dan 150gr tepung tapioka. Tambahkan juga irisan halus daun bawang..
- Campur 150gr tepung bumbu serba guna (me: sajiku) dan 150gr tepung tapioka. Tambahkan juga irisan halus daun bawang. Klo ke lembekan tambahkan tepuk terigu sedikit sedikit, uleni sampai kalis..
- Ambil sedikit adonan cilok dan beri isian daging sapi yang sudah dibumbui, bentuk bulat bulat dan masukan ke dalam panci air mendidih.
- Klo sudah mengambang dipermukaan, angkat dan tiriskan. Beri topping sesuka hati. Sajikan dengan penuh cintah❣️.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cilok daging sapi hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.