Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cilok Daging Sapi Kekinian

Coba resep cilok daging sapi sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan cilok daging sapi ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Cilok Daging Sapi

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan cilok daging sapi karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cilok daging sapi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Cilok daging sapi yang paling enak. Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina.

Teman-teman dapat membuat cilok daging sapi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cilok daging sapi yuk!

Untuk menyiapkan Cilok Daging Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gram of Daging sapi, giling halus.
  2. Diperlukan 300 gram of Tepung tapioka/kanji (sesuai selera).
  3. Ambil 2 butir of Telur ayam.
  4. Sediakan 1/2 sdt of Lada halus (sesuai selera).
  5. Ambil 1 sdt of Garam halus.
  6. Dibutuhkan 7 siung of Bawang putih, haluskan.
  7. Ambil Secukupnya of Es batu yaang telah dihancurkan.
  8. Siapkan 2 Liter of Air untuk merebus.

Enak Kenyal Sederhana - Hai teman-teman jumpa lagi pada. Cilok adalah jajan berbentuk bundar dengan tekstur kenyal. Hampir sama dengan bakso, tetapi bahan dasarnya berbeda. Jika komposisi daging bakso dengan banyak tepung kecil.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok Daging Sapi:

  1. Siapkan wadah. Masukkan daging sapi, tepung tapioka, telur, lada bubuk, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan..
  2. Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna. Jika dirasa adonan masih sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk..
  3. Rebus air dalam panci sampai mendidih..
  4. Ambil adonan dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol lalu cungkil dengan sendok..
  5. Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas..
  6. Lanjutkan hingga semua adonan habis..
  7. Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat dan tiriskan..
  8. Cilok siap di santap dengan saus sambal dan kecap. Bisa juga di goreng dahulu. Mohon maaf karena yang digoreng lupa di foto 😁.
Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina. foto: Instagram/@cilok_daging. Peluang usaha cilok daging - Cilok ! Siapa diantara kalian yang belum tau apa itu cilok? Maka Cilok dibuat dengan komposisi sebaliknya yaitu dengan tepung yang banyak dan sedikit daging, atau tidak menggunakan daging sama sekali. Dengan begitu jika anda menjumpai jajanan cilok, ia..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cilok daging sapi hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close