Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Kue susu (Kue kering/Cookies) Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kue susu (kue kering/cookies) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue susu (kue kering/cookies) pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Kue susu (Kue kering/Cookies)

Kebanyakan orang takut mulai memasak kue susu (kue kering/cookies) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue susu (kue kering/cookies)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

You can't lie when there's butter in there! Kue kering susu manis mungkin sangat cocok dihidangkan untuk tamu-tamu Anda. Hal ini karena kue yang satu ini tidak mudah basi meskipun dihidangkan dalam waktu yang cukup lama.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat kue susu (kue kering/cookies) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue susu (kue kering/cookies)!

Untuk memasak Kue susu (Kue kering/Cookies), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 kg of tepung terigu (segitga biru).
  2. Dibutuhkan 1,2 kg of tepung halus.
  3. Gunakan 1 kg of margarin (5bks).
  4. Ambil 10 butir of telur (buang putihnya 3 butir).
  5. Siapkan 3 ons of susu tepung.
  6. Sediakan 1 ons of butter (1bks).
  7. Dibutuhkan 1 1/2 ons of sagu tani.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Kismis.

Cara membuat kue kering susu memang tidak sama seperti membuat jenis kue yang lainnya. Rekomendasi Kue Kering Lebaran - Dalam hitungan jari, beberapa hari lagi umat muslim di seluruh dunia akan menyambut hari raya Idul Fitri. Biasanya menghadapi hari raya tersebut persediaan makanan dan lainnya pun meningkat. Aneka makanan dan minuman dibuat senikmat dan semenarik.

Proses menghidangkan Kue susu (Kue kering/Cookies):

  1. Campur tepung terigu dan sagu tani. Kemudian sangrai dan ayak..
  2. Mixer gula halus dan margarin. Kemudian tambahkan telur, setelah itu tambahkan butter, kemudian tambahkan susu tepung, mixer kembali hingga rata..
  3. Ambil sedikit adonan, ambil terigu yang sudah diayak secukupnya, uleni hingga kalis..
  4. Cetak adonan, dan panggang di oven.
  5. Wanginya harum karena banyak susu dan dari butternya. Lebih wangi lagi kalo pake wijsman..
Lihat ide lainnya tentang Kue kering, Kue, Makanan. Kalau kue kering semprit nanas, sy sudah sering dengar. tp semprit susu, lha kok baru tau ya? Apa saya yg kurang pengetahuan tentang dunia kue" an ya ?? Brilio.net - Pada umumnya kue kering disajikan di rumah pada saat hari raya besar agama seperti Lebaran, Natal, atau tahun baru China. Bahkan di toko-toko kue hingga supermarket juga menjualnya.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue susu (kue kering/cookies). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close