Resep: Kue Lapis Pepe Anti Gagal!
Ingin tau rahasia bikin kue lapis pepe yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lapis pepe terbaik! kue lapis pepe salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue lapis pepe karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis pepe! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat Juga : Cara Membuat Lupis Ketan Kukus Saus Gula Takaran bahan sajai yang disiapkan dalam pembuatan Kue Pepe (Lapis Sagu) di atas dapat. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, dan garam hingga Kue pepe lapis sagu siap dinikmati. Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul, "Kue Pepe".
Sobat dapat memasak kue lapis pepe hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis pepe yuk!
Untuk memasak Kue Lapis Pepe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan kering.
- Siapkan 300 gr of tepung tapioka.
- Diperlukan 150 gr of tepung beras.
- Dibutuhkan of Bahan cair/ kuah santan.
- Gunakan 300 gr of gula pasir (me : 270gr).
- Sediakan 1050 gr of santan (300 instan, sisanya air).
- Ambil 3 sdt of garam.
- Gunakan 3/4 sdt of vanili.
- Diperlukan 4 lembar of daun pandan.
- Diperlukan of Pewarna.
- Gunakan 7 gr of kunyit bubuk.
- Ambil 8 gr of coklat bubuk.
Sajian kue pepe lapis ini memang sudah sangat umum di sajikan untuk menyambut hari raya Karena memang banyak masyarakat yang gemari sajian kue pepe lapis ini. Anak Saya Suka Banget ama Kue Lapis atau Kue Pepe,,, Beberapa Kali Buat dengan Kue Lapis Tepung Beras. Lebih spesifik kalau kue Pepe itu terbuat dari tepung tapioka. Sementara kue lapis bisa saja dari terigu, atau tepung beras.
Langkah-langkah memasak Kue Lapis Pepe:
- Siapkan loyang 18cm dan 8pcs cetakan putu kecil. Oles minyak dan alasi alas dengan plastik. Sisihkan.
- Campur semua bahan cair. Masak hingga mendidih. Sisihkan hingga hangat.
- Masukkan bahan tepung ke kuah santan. Aduk hingga tidak ada tepung menggumpal atau sampai tercampur rata. Lalu bagi menjadi 2 (kira2 @750gr).
- Satu bagian beri kunyit bubuk. Satu bagian beri bubuk coklat (ambil 3centong, aduk rata dengan coklat bubuk. Setelah tercampur baru tuang ke sisa adonannya).
- Panaskan kukusan beserta loyangnya. Alasi tutup kukusan dengan kain. Jika sudah beruap banyak, tuang lapisan pertama (coklat sebanyak 3centong sayur, lapisan berikutnya 2 centong). (1centong kira2 35gr). Kukus per layer selama 4 menit. Total coklat 8 layer, kuning 7 layer. Pada saat lapisan terakhir kukus selama 20 menit. Jika air kukusan hampir habis, tambahkan air mendidih..
- Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu dingin.
- Setelah dingin, baru keluarkan kue pepe dari loyang. Potong kuenya dengan spatula plastik atau pisau dilapisi dengan plastik.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lapis pepe hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.