Resep: Kue lapis terigu Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue lapis terigu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue lapis terigu salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak kue lapis terigu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis terigu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kue lapis tepung terigu ini tidak kalah nikmat dengan kue lapis pada umumnya. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal dan bercita rasa manis, serta legit yang menjadikan kue ini disenangi oleh semua. Camilan kue lapis ini bisa anda buat sendiri melalui resep kue lapis terigu kukus yang akan dibahas di bawah ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan kue lapis terigu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis terigu yuk!
Untuk menyiapkan Kue lapis terigu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1400 ml of air.
- Gunakan 1000 ml of santan kental.
- Gunakan 500 gr of tepung sagu.
- Diperlukan 500 gr of tepung terigu.
- Sediakan 500 gr of gula pasir.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of vanili bubuk(sy ganti pakai daun pandan).
- Ambil of bahan tambahan.
- Siapkan of pewarna makanan.
Cukup campurkan tepung kanji, terigu, garam dan gula menjadi. Lihat juga resep Kue Lapis Pulut enak lainnya. CARA MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG TERIGU adalah salah satu resep Kumpulan Aneka Resep Masakan Nusantara Dari Seluruh Pelosok Indonesia Dengan. Bahan pembuatan kue lapis tidak harus menggunakan tepung terigu, kamu bisa menggunakan tepung beras.
Cara memasak Kue lapis terigu:
- Masak air,santan, dan gula dengan 3 lembar daun pandan yang disimpul hingga mendidih,lalu dinginkan..campur kan semua bahan tepung lalu gabungkan dengan santan yang sudah dimasak..aduk sampai rata dan saring..kemudian bagi adonan jadi bbrp warna sesuai selera..siapkan loyang 20x20 kemudian oleskan minyak.
- Panaskan kukusan lalu tuang selapis adonan dan kukus selama 7 menit.
- Setelah 7 menit tuang lagi lapisan berikut nya kukus juga selama 7 menit..tuang lapisannya usahakan sama ukurannya tiap adonan, sy 2 centong tiap adonan..setiap lapisan kukus selama 7 mnit..hingga sampai lapisan terakhir kukus selama 15 menit...
- Setelah matang biarkan dingin baru keluarkan dari loyang...
- Saya 1 resep dapat 3 loyang karna kukusannya kecil 🤣.
- Selamat mencoba ❤.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lapis terigu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.