Resep: Nastar 1kg yang Enak!
Coba resep nastar 1kg sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan nastar 1kg! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak nastar 1kg karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar 1kg! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Nastar keju tampaknya bakal banyak disukai tamu saat Lebaran nih. Siapkan loyang dan beri olesan margarin pada bagian permukaannya. Salah satu kudapan wajib saat hari raya atau hari istimewa yaitu kue kering nastar.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat nastar 1kg hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep nastar 1kg!
Untuk menyiapkan Nastar 1kg, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan kue.
- Gunakan 250 gram of butter (roombutter, wijsman, orchid dll bebas).
- Siapkan 1 kg of tepung terigu.
- Diperlukan 500 gram of margarin.
- Dibutuhkan 150 gram of tepung gula.
- Siapkan 4 butir of kuning telur.
- Siapkan secukupnya of Vanili.
- Gunakan 100 gram of keju (saya pake cheddar).
- Gunakan 150 gram of tepung maizena.
- Diperlukan of Susu bubuk secukupnya sesuai selera (saya pake creamer).
- Gunakan of Bahan selai.
- Gunakan 4 buah of nanas.
- Dibutuhkan of Gula.
- Siapkan of Daun jeruk (kalau suka biar wangi).
- Ambil Sedikit of bubuk kayu manis.
Kue yang biasanya berbentuk bulat mini ini memiliki isian selai nanas yang khas. Nastar merupakan kue kering pertama paling favorit semua orang. Halo, saya tahu resep nastar ini banyak penggemarnya dan mungkin banyak hal yang ingin anda tanyakan seputarnya. To convert kg to pounds and ounces, please visit kg to pounds and ounces converter.
Proses menyiapkan Nastar 1kg:
- Untuk bahan selai : parut nanas lalu panaskan pada wajan ditambah dengan gula, daun jeruk dan bubuk kayu manis.
- Tunggu hingga sedikit mengering/ kecoklatan lalu tiriskan.
- Untuk bahan kue:.
- Kocok margarin dan butter lalu tambahkan sedikit vanili, setelah agak berwarna putih masukan keju.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demj sedikit sampai tercampur rata.
- Masukkan dalam lemari es +- 1 jam.
- Lalu adonan dibentuk bulat/sesuai selera dengan memasukkan selai nanas yang sudah dibuat sebelumnya (saya memakai kismis untuk hiasan diatas nastar).
- Masukkan ke oven +- 180° tunggu sampai setengah matang lalu lapisi dengan kuning telur.
- Setelah terlihat matang (biasanya terlihat dari adonan yang sedikit retak) lalu angkat.
- Dinginkan, lalu masukkan dalam wadah/keler.
Selamat mencoba resep nastar 1kg! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.