Resep: Sambal petis untuk gorengan (khas sidoarjo) yang Sempurna!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep sambal petis untuk gorengan (khas sidoarjo) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sambal petis untuk gorengan (khas sidoarjo) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan sambal petis untuk gorengan (khas sidoarjo) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal petis untuk gorengan (khas sidoarjo)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara memasak sambal petis - resep sambal petis. Resep Sambal Petis Awet Berbulan Bulan Tanpa Amis Tanpa Ribet Dapur Ting Sambal Tahu Petis. Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan sambal petis untuk gorengan (khas sidoarjo) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal petis untuk gorengan (khas sidoarjo)!
Untuk menghidangkan Sambal petis untuk gorengan (khas sidoarjo), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 150 gr of petis udang.
- Sediakan secukupnya of Air.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Ambil 4 siung of bawang putih.
- Ambil 10 bh of cabe rawit.
Resep sambal petis untuk pelengkap lontong sayur / gorengan sambel petis khas jawa timur simpel. Cara membuat sambal petis dibutuhkan untuk bisa membuatnya di rumah. Ketika berkunjung ke daerah Jawa Timur tentu Anda seringkali disuguhi makanan khas lengkap dengan sambal petisnya.
Cara membuat Sambal petis untuk gorengan (khas sidoarjo):
- Campur bumbu halus dengan air,panaskan di wajan.
- Masukkan petis udang,aduk2.
- Masak sampai petis mendidih dan tidak menggumpal,untuk kekentalannya tergantung selera ya moms,kalau di rasa terlalu kental boleh di tambah air lagi.
- Angkat,sajikan bersama gorengan hangat.
Selamat mencoba resep sambal petis untuk gorengan (khas sidoarjo)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.