Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Spaghetti Neapolitan (Spaghetti Goreng Jepang) yang Bikin Ngiler!

Ingin memasak spaghetti neapolitan (spaghetti goreng jepang) yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep spaghetti neapolitan (spaghetti goreng jepang) terbaik! Makanan spaghetti neapolitan (spaghetti goreng jepang) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Spaghetti Neapolitan (Spaghetti Goreng Jepang)

Sebagian Besar orang malas mulai memasak spaghetti neapolitan (spaghetti goreng jepang) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari spaghetti neapolitan (spaghetti goreng jepang)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

This particular style of Japanese pasta is considered "yoshoku" cuisine, or western cuisine with unique Japanese influences. Naporitan or Napolitan (Japanese: ナポリタン) is a popular Japanese pasta dish. The dish consists of spaghetti, tomato ketchup or a tomato-based sauce, onion, button mushrooms, green peppers, sausage, bacon and optionally Tabasco sauce.

Kalian dapat menyiapkan spaghetti neapolitan (spaghetti goreng jepang) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin spaghetti neapolitan (spaghetti goreng jepang) yuk!

Untuk membuat Spaghetti Neapolitan (Spaghetti Goreng Jepang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 120 gram of spaghetti.
  2. Ambil 1 buah of tomat besar, iris dadu.
  3. Gunakan 2 siung of bawang putih, cincang halus.
  4. Sediakan 1/2 buah of bawang bombay, iris melintang.
  5. Diperlukan 1/4 buah of paprika kuning/merah/hijau.
  6. Dibutuhkan 2 buah of jamur portobello, iris tipis.
  7. Gunakan 2 buah of sosis bratwurst, iris menyerong.
  8. Ambil 5 sendok makan of saus tomat.
  9. Sediakan secukupnya of garam.
  10. Ambil secukupnya of gula pasir.
  11. Ambil secukupnya of minyak goreng.
  12. Sediakan secukupnya of keju cheddar parut.

Naporitan is claimed to be from Yokohama. Detail of the package (click to enlarge). Unsure whether it contains meat - check for yourself. All in all, things end up very tasty.

Proses memasak Spaghetti Neapolitan (Spaghetti Goreng Jepang):

  1. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang bawang putih sampai harum..
  2. Masukkan saus tomat dan tomat iris, lalu masak sampai tomat matang..
  3. Masukkan paprika, bawang bombay, dan jamur portobello, aduk sebentar, lalu masukkan spaghetti dan sosis. Aduk sampai semua bahan tercampur bumbu..
  4. Bumbui dengan garam dan gula, lalu aduk lagi. Masak sampai paprika dan bawang bombay cukup matang, tapi masih renyah..
  5. Cicipi rasanya. Jika sudah sesuai selera, angkat dari kompor..
  6. Tuang spaghetti ke piring saji, lalu taburi keju cheddar parut secukupnya..
The only problem is that everything is extremely dry, which isn't how I usually find spaghetti to be. Stories from the past-a: Spaghetti Napolitan has its beginnings in the hotel that hosted U. Anxious to please his new customers, Shigetada Irie, the head chef of the hotel, drew inspiration from the spaghetti with ketchup that was part of U. S. military rations to create a new pasta dish that he. Neapolitan spaghetti with meat spaghetti on white plate on wooden table Neapolitan spaghetti menu, accompanied by salad, bread and parmesan cheese.

Mudah bukan membuat spaghetti neapolitan (spaghetti goreng jepang)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close