Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci Anti Gagal!

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci

Kebanyakan orang sudah minder duluan weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bakwan lebih seperti dadar jagung,berantakan bentuknya… tidak seperti heci atau ote ote yang. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci!

Untuk menghidangkan Weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 15 sdm of tep terigu.
  2. Ambil 1 butir of telur.
  3. Diperlukan 250 of sd 300 ml air.
  4. Siapkan 3 genggam of tauge.
  5. Sediakan 1 buah of wortel ukuran besar.
  6. Diperlukan of Bumbu :.
  7. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  8. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  9. Diperlukan secukupnya of Lada bubuk.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Pala bubuk.
  11. Siapkan 1 sdt of garam (sesuai selera).
  12. Gunakan 1/4 sdt of gula.

Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan.

Cara menyiapkan Weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci:

  1. Siapkan bahan sayur. Cuci bersih. Wortel di pasrah / parut kasar.
  2. Uleg halus bahan bumbu.
  3. Siapkan bahan adonan tepung, masukkan telur, tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata. Tuang bahan sayur. Aduk rata.
  4. Goreng per 1 sendok sayur sampai matang..
Walaupun cuma ampas ternyata Weci / ote-ote nya enak garing. Bakwan Malang alias weci atau heci atau ote- ote ini ciri khas sayurnya adalag wortel, kol dan toga, tapi bebas mau pakai sayur. Tapi ribet bikin adonan? takut keenceran? takut hasilnya keras? Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari. Ote-Ote adalah makanan ringan yang sangat populer di sepanjang Pulau Jawa.

Mudah bukan membuat weci / bakwan sayur / ote-ote/ heci? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close