Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Sambal Matah Kekinian

Ingin tau rahasia masak sambal matah yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal matah terbaik! sambal matah merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Sambal Matah

Sebagian Besar orang takut mulai memasak sambal matah karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sambal Matah originates in Bali and this is still where it's most popular today. Lemongrass is another key part of Balinese Sambal Matah and the ingredient that lends this sauce its citrussy and sharp taste. Sambal Matah Farida Nurhan vs Sambal matah McDonald.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan sambal matah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal matah yuk!

Untuk membuat Sambal Matah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 5 butir of bawang merah, iris tipis.
  2. Dibutuhkan 1 butir of bawang putih, cincang halus.
  3. Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit merah, iris tipis.
  4. Siapkan 10 buah of cabe rawit ijo, iris tipis.
  5. Ambil 4 lembar of daun jeruk, iris tipis.
  6. Ambil 1 batang of serai (ambil bagian putihnya saja), iris tipis.
  7. Siapkan 1/2 bunga of kecombrang/rias/honje, iris tipis.
  8. Dibutuhkan 1/8 sdt of terasi.
  9. Siapkan secukupnya of Garam.
  10. Diperlukan 2 sdm of minyak kelapa / minyak goreng, panaskan.
  11. Siapkan secukupnya of air jeruk limau (sesuai ingin asamnya segimana).

Sambal Matah was one of the dishes we learned to cook and I have adapted the recipe we learned *Recipe Notes: The original sambal matah recipe that I learned to make used tiny fiery red Balinese. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. Thera are two versions of Sambal Matah. Sambal matah is one of the condiments that can go no wrong.

Cara membuat Sambal Matah:

  1. Campur semua bahan yang diiris, tambahkan terasi dan garam, aduk rata..
  2. Tuang minyak panas, aduk rata kembali. Tambahkan perasan jeruk limau. Test rasa. Siap disajikan..
You can combine it with grilled or fried fish, chicken, lamb, beef or even pork, you name it. In Bali, you can even find sambal matah inside. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Sometimes the hero of a meal is not the main dish, but the accompaniments, those little additions that heighten the taste buds and add that tantalising extra zing. Ayam sambal matah Bali - Pan-fried chicken with Balinese salsa (spicy lemongrass salsa).

Mudah bukan membuat sambal matah? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close