Langkah Mudah Membuat Kue Beng-beng Kekinian
Ingin tau rahasia membuat kue beng-beng yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue beng-beng terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - kue beng-beng! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang sudah minder duluan kue beng-beng karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue beng-beng! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan kue beng-beng hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue beng-beng!
Untuk membuat Kue Beng-beng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 kg of kacang tanah.
- Sediakan 1 gls of gula pasir (sy pakai gelas duralex kecil).
- Diperlukan 2 butir of telur.
- Ambil 45 gr of Tepung coklat.
- Ambil 1/2 sdt of vanili.
Langkah-langkah menghidangkan Kue Beng-beng:
- Sangrai kacang, lalu tumbuk kasar, sisihkan.
- Kocok telur, gula dan vanili sampai mengembang.
- Masukkan tepung coklat dan kacang, aduk sampai rata.
- Lalu sendok sedikit demi sedikit, bentuk bulat lalu panggang.
Mudah bukan membuat kue beng-beng? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.